baloncesto

El júnior femenino del Arenas suma otra victoria y se sitúa en la parte alta de la tabla

El cadete masculino de primera categoría y el mini mixto también consiguieron el triunfo la pasada jornada

impotusa arenas junior femenino avia zizur ardoi
photo_camera Plantilla del júnior femenino del Impotusa Arenas.

No arrancaron el año de la mejor forma los equipos del Impotusa Arenas. Solo el júnior femenino, el cadete masculino de primera categoría y el mini mixto lograron la victoria el pasado fin de semana. Las chicas se impusieron en casa al Aranguren Multibasket (54-43) y se asientan en la parte alta de la clasificación, mientras que los cadetes de primera categoría ganaron en Tudela al Gazte Berriak (64-42). Por último, los más pequeños del club lograron un contundente triunfo sobre Navarro Villoslada Halcones (72-30).

Los otros cinco equipos del Impotusa Arenas perdieron sus respectivos compromisos ligueros.

SÉNIOR MASCULINO

CBP CENDEA GALAR 71 – IMPOTUSA ARENAS 52

Parciales: 14-18, 19-6, 17-12, 21-14

Derrota en casa de uno de los favoritos a hacerse con el título. Los de Tudela empezaron bien, intensos y con ritmo alto, intentando acelerar el juego para incomodar a los veteranos Cendea Galar y, mientras pudieron hacerlo, el juego fue un continuo toma y daca. A mitad del tercer cuarto, los locales decidieron poner una defensa zonal para frenar el ritmo y cerrar mejor los el camino al aro y, ahí, los tudelano se vieron inferiores en tamaño y no pudieron resolver el problema. Merecida victoria de un equipo que sabe explotar sus puntos fuertes.

JÚNIOR MASCULINO

MEGACALZADO ARDOI 79 – IMPOTUSA ARENAS 67

Parciales: 21-19, 20-22, 12-9, 26-17

Derrota del júnior masculino de Impotusa Arenas en el primer partido de este 2024.

Primera mitad muy igualada en la que el primer cuarto cayó de parte local y el segundo se lo llevaron los arerneros. Tras el descanso la igualdad se mantuvo hasta los primeros tres minutos del último cuarto. En ellos que los locales estuvieron más acertados de cara al aro y se distanciaban en el marcador poniendo el más catorce.

Los tudelanos templaron nervios e intentaron revertir la situación, pero las lesiones producidas durante el partido y la acumulación de faltas y errores impidieron a nuestros chicos lograr la remontada.

JÚNIOR FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 54 – ARANGUREN MUTILBASKET 43

Parciales: 13-18, 9-11, 13-7, 19-7

Importante victoria para confirmar el buen inicio de año y asentarse en la parte alta de la tabla.

El partido empezó con muchas dudas por parte de las de Tudela, poco contundentes en defensa lo que propició canastas fáciles de las rivales.

En la segunda mitad, se aumentó el ritmo y se produjeron varios contraataques con canasta que igualó el marcador. Ya en el último cuarto, las tudelanas supieron jugar mejor los últimos minutos y se llevaron el partido

CADETE MASCULINO 1ª

IMPOTUSA ARENAS 64 – GAZTE BERRIAK 42

Parciales: 10-15, 18-8, 19-7, 17-13

Buen partido de los nuestros en el que salieron apagados y con pocas ideas. Ya en el segundo cuarto, fueron capaces de encontrar su juego, consiguiendo dar la vuelta al marcador. Gracias al acierto del tiro exterior y los contraataques, lograron hacerse con una victoria en casa.

CADETE MASCULINO 2ª

IMPOTUSA ARENAS 15 – GRUPOS COSMOS LICEO MONJARDIN 82

Partido para olvidar después de la vuelta de Navidad. Los locales no estuvieron nada acertados en la toma de decisiones en ataque y no pudieron defender al rival durante ningún momento del partido, lo que hizo que los de Pamplona los pasaran por encima.

INFANTIL MASCULINO

NAVARRO VILLOSLADA 62 – IMPOTUSA ARENAS 42

Parciales: 18-9, 19-9, 7-11, 18-13

Partido muy físico el disputado en Pamplona, donde los locales hicieron valer su mayor altura en los primeros cuartos jugando situaciones al poste bajo y defendiendo con mayor intensidad. La segunda parte el equipo tudelano pudo buscar alternativas para contrarrestar ese juego, por lo que se igualó más el tanteo en esos cuartos. A seguir mejorando.

INFANTIL MIXTO

VALLE DE EGÜÉS 82 - IMPOTUSA ARENAS 14

Parciales: 19-5; 24-5; 18-2; 21-2;

Mal partido de los nuestros ante un equipo completamente superior tanto físicamente como técnica y tácticamente.

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 72 – NAVARRO VILLOSLADA HALCONES 30

Parciales: 12-15, 16-0, 11-3, 10-4, 13-0, 10-8

Victoria en el primer partido del año para los más pequeños del club.

Los de Tudela empezaron nerviosos y tras un primer cuarto donde fueron perdiendo en el marcador, el resto del partido se desarrolló sin complicaciones.