Jornada negra para Cirbonero y Tudelano

El Cirbonero desciende a Tercera y el Tudelano se queda sin ‘play off’

beasain tudelano
photo_camera Alineación que ha presentado el Tudelano en la última jornada de Liga.

Un gol de Borja López de Aguileta en el minuto 90 de partido ha dejado al Tudelano sin la posibilidad de disputar el ‘play off’ de ascenso y al mismo tiempo ha descendido al Cirbonero a Tercera RFEF.

La última jornada del Grupo 2 de la Segunda RFEF, la trigésima cuarta, ha sido una jornada negra para los dos equipos riberos que no han podido alcanzar sus respectivos objetivos.

El trascendental choque en Loinaz empezó mal para el Tudelano que encajó el primer gol antes de cumplirse el minuto diez. Sin embargo, no se descompuso el conjunto de Oriol Riera que buscó el gol del empate hasta que consiguió marcar diez minutos antes del descanso por mediación de Mikel García.

En la segunda mitad logró el tanto de la victoria el equipo que lo buscó con más decisión, que fue el Beasain. Antes de que llegara el gol que condenó al conjunto blanquillo a acabar en sexta posición en la tabla, Roberto Santamaría ya había salvado a los suyos con una gran intervención nada más reanudarse el encuentro.

Al final, la insistencia del Beasain tuvo premio y Borja López de Aguileta logró el tanto de la victoria para los locales. Este triunfo permitirá al conjunto guipuzcoano disputar el ‘play out’ para seguir la próxima temporada en Segunda RFEF.

FICHA TÉCNICA

2 BEASAIN

1 TUDELANO

Beasain: Martín Artetxe, Jon Merino, Beñat Eizagirre (Marcos Pierrugues, min. 90), Mikel Aizpurua (Borja López de Aguileta, min. 60), Kerman Sukia, Alain Eizmendi, Ximon Aranguren (Julen Etxeberria, min. 87), Julen Zubillaga, Cristian Sanz, Asier Sansinenea y Aratz Barandiaran.

Tudelano: Robero Santamaría, Oier Sarriegi, Borja Vicent, Mikel Santamaría (Ramón Riego, min. 64), Mikel García, Colau, Pol Prats (Pape, min. 82), Agus Coscia (Adighibe, min. 72), Antonio Otegui, Kanouté y Alberto Fernández (Moha Ezzarfani, min. 46).

Goles: 1-0, min. 8: Mikel Aizpurua; 1-1, min. 35: Mikel García; 2-1, min. 90: Borja López de Aguileta.

Árbitro: Sergio Álvarez Ordóñez (Comité Asturiano). Expulsó en el minuto 90 a Mikel García por doble amarilla. Amonestó por el Beasain a Merino, Eizmendi y Borja López de Aguileta y por el Tudelano a Antonio Otegui, Alberto Fernández, Agus Coscia, Mikel Santamaría, Pape y Moha Ezzarfani.

Estadio: Loinaz

El gol de Borja López de Aguileta condenó al descenso al Cirbonero que unos minutos antes había derrotado en el San Juan al Arenas de Getxo. Los de Sergio Vázquez hicieron sus deberes gracias a los tantos de Jorge Domínguez y Garat Arano en la segunda parte, pero los tres puntos no fueron suficientes para alcanzar en la clasificación al Beasain.

2 CIRBONERO

0 ARENAS DE GETXO

Cirbonero: Marín, Biesa, Jorge Arriazu, Muro (Mario Pascal, min. 73), Arano, Diabaté, Soldevila (Asier Goñi, min. 59), Cacho, Adrián Garbayo (Adrián Aranguren, min. 83), Jorge Domínguez y Mario Sánchez.

Arenas de Getxo: Landeta, Markel Bravo, Asier Arana, Guillermo Alonso (Gabriel Lizarraga, min. 54), Oteo (Gonzalo Zorrilla, min. 54), Tascón (Markel Goñi, min. 67), Mikel Escobar, Valiño, Elorza (Unai García, min. 54), Gastesi (Íñigo Aritzimiño, min. 79) y Etxaburu.

Goles: 1-0, min. 70: Jorge Domínguez; 2-0, min. 77: Garat Arano.

Árbitro: Manuel Ramírez Marco (Comité Aragonés). Amonestó por el Cirbonero a Soldevila y Diabaté y por el Arenas de Getxo a Guillermo Alonso, Gonzalo Zorrilla y Valiño.

Estadio: San Juan

Por último, el Tarazona cayó en su visita a Zubieta. Los de Javi Moreno se adelantaron en el marcador en la primera parte con un gol de Carlos González, pero Aimar González de Heredia, que salió del banquillo en la segunda parte, le dio la vuelta partido con dos tantos en quince minutos.

2 REAL SOCIEDAD C

1 TARAZONA

Real Sociedad C: Fraga, Zubelzu, Lebarbier, Azurmendi, Guibelalde, Mikel Rodríguez (Ochieng, min. 87), Lizaro (González de Heredia, min. 59), Arzak (Pontonez, min. 53), Eder García, Orobengoa y Arruti (Mariezkurrena, min. 59).

Tarazona: Llamas, Pastor, Frau (Yasin Iribarren, min. 46), Royo (Jou, min. 46), Ravam, Areso, Alonso, David Sanz, Carlos González, Carrasco (Galdón, min. 68) y Mendes (Chavarría, min. 68).

Goles: 0-1, min. 29: Carlos González; 1-1, min. 61: Aimar González de Heredia; 2-1, min. 74: Aimar González de Heredia.

Árbitro: Castellano Argüeso (Comité Cántabro). Expulsó a Chavarría (min. 79). Amonestó por la Real Sociedad C a Eder García y Mikel Rodríguez por el Tarazona a Royo, Frau, Alonso, Areso, Sanz y Yasin Iribarren.