triatlón

Íñigo Sevillano, tercero en el Triatlón Xterra Costa Brava en la categoría de 40 a 44 años

La Escuela del Arenas logró tres podios en el Triatlón de Ansoáin

iñigo sevillano roberto martinez xterra
photo_camera Íñigo Sevillano y Roberto Martínez compitieron en el Triatlón Xterra Costa Brava.

Los triatletas de la SDR Arenas compitieron en distintas pruebas el pasado fin de semana. Un total de 15 representantes de la Escuela (dos benjamines –Ana Láinez y Daniel Gamen-, dos alevines –Daniel Medrano y Víctor Zardoya-, ocho infantiles –Marta Gamen, María Láinez, Enzo Sierra, Tristán Burrini, Pablo Medrano, Carmen Gutiérrez, Ariadne Echegoyen y Lucas Chivite-, un cadete –Íñigo Sicilia- y dos juveniles –Irati Sicilia y Alejandro Melero-) se desplazaron al norte de Navarra para tomar parte en el Triatlón de Ansoáin.

arenas escuela ansoain

Según han explicado desde el Arenas, “para algunos de ellos era su debut en el triatlón y disfrutaron de la experiencia. Los alevines e infantiles siguen creciendo y mejorando poco a poco, ya que María Láinez acabó segunda y Carmen Gutiérrez y Enzo Sierra estuvieron muy cerca de subir al podio. Los juveniles hicieron grandes carreras; Irati finalizó en segunda posición y Alejandro Melero consiguió la tercera plaza”.

Por otra parte, cinco triatletas del equipo absoluto acudieron a tres competiciones de gran nivel: Campeonato de Europa de Triatlón en Madrid, Triatlón Xterra Costa Brava en Sant Antoni de Calonge (Girona) y Half Challenge Salou.

Agustín Salvatierra y Nathanael Martínez compitieron en Madrid en una prueba que la organización convirtió en un duatlón, ya que decidió suspender el sector de natación en el lago de la Casa de Campo por “problemas en el agua”.

Las 1.200 triatletas que tomaron la salida realizaron 6,4 kilómetros de carrera a pie, 38 de bici sin drafting y otros 11,4 de carrera a pie. Salvatierra y Martínez terminaron la prueba “contentos con sus resultados”.

Íñigo Sevillano y Roberto Martínez participaron en el Triatlón Xterra Costa Brava celebrado el  sábado en el municipio de Sant Antoni de Calonge (Girona), una prueba que constaba de 1,5 kilómetros de natación, 30 de bici de montaña y 10 kilómetros de trail running.

Sevillano realizó una gran carrera y consiguió el tercer puesto en la categoría de 40 a 44 años.

Por último, Guillermo Rodríguez disputó el Half Challenge Salou, una prueba con 700 participantes en la que había que completar 1,9 kilómetros nadando, 85 en bicicleta y 21 corriendo. “El resultado fue satisfactorio para Rodriguez”, han señalado desde el Arenas, ya que consiguió bajar de las 5 horas y acabar entre los 20 primeros clasificados”.