atletismo

Héctor Iturria y Laura Navarro ganan la XLI Vuelta a la Mejana

El atleta tafallés se impuso en categoría masculina y la ejeana lo ha hecho en la femenina

vuelta mejana 2022
photo_camera Vuelta a la Mejana 2022.

El tafallés Héctor Iturria y la ejeana Laura Navarro se han impuesto en la XLI Vuelta a la Mejana, una carrera organizada por el Ayuntamiento de Tudela en colaboración con el Club Ribera Atlético en la que han participado cerca de 300 atletas.

La ganadora en categoría femenina, Laura Navarro, ha reconocido al terminar la prueba “haber disfrutado mucho” y haberse quedado “con ganas de repetir”. Sobre la carrera (5.420 metros), ha señalado que “he empezado y he acabado fuerte. He llevado un ritmo constante en todo momento para no lesionarme, ya que este sábado disputé otra prueba”.

Por su parte, el vencedor en categoría masculina, Héctor Iturria, ha destacado el recorrido de la Vuelta a la Mejana. “Salvando el inicio de la prueba por el casco urbano, es una carrera muy cómoda, con muchas rectas que invitan a correr. Además, el tiempo ha acompañado”, ha asegurado.

Iturria, que ha cubierto el recorrido en 17 minutos y 55 segundos, ha explicado que se ha corrido en grupo en el casco urbano y al abandonarlo “he impuesto un ritmo más alto para poder marcharme en solitario y lo he mantenido hasta cruzar la línea de meta.

Paco Muñoz, representante del Ribera Atlético, ha valorado positivamente que la Vuelta a la Mejana haya vuelto a disputarse después del parón por la pandemia. “Es una prueba bonita para los corredores populares de todas las categorías. Hoy ha habido bastantes ausencias, pero es normal que la participación haya bajado después de unos años sin celebrarse la carrera”.