La falta de gol deja sin premio al Tudelano Ribera Navarra en el Palau

El conjunto blanquillo, que erró un doble penalti que hubiera significado el empata a uno, acaba cayendo 2-0 ante un Barcelona que penalizó los errores de su rival

barcelona atp iluminacion tudelano ribera navarra
photo_camera Claudino, con el balón controlado, trata de regatear a Touré.

Gran esfuerzo sin premio del ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS en su visita al Palau Blaugrana, del que se vuelve con un 2-0 ante el líder Barça.

Un choque en el que destacó gran segunda parte de los de Marrube, pero en la que los culés se llevaron los 3 puntos tras penalizar un error en la salida de balón en el primer tiempo y un doble penalti en el tramo final. Por su parte, los blanquillos dispusieron de numerosas ocasiones en el segundo tiempo, incluido un doble penalti que hubiera cambiado las cosas, pero Dídac paró todo.

El choque empezó algo anodino, como ‘blando’. Los minutos pasaban, sin demasiadas ocasiones para unos y otros, hasta que un error en la salida de balón blanquilla desembocó en el tanto de Adolfo (11′).

El tanto hizo que los blanquillos dieran un paso adelante y empezaron a llegar más a la meta de un Didác que, sin embargo, sólo tuvo una intervención de gran mérito, enorme, a una volea de Soufian que se colaba por la escuadra.

El ATP Iluminación perdona en la segunda parte

Desde el inicio, la segunda parte fue otro cantar. Por el Barça, más ágil, pero sobre todo por el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS, que entró de lleno en el choque siendo más valiente y generando más peligro.

Una doble ocasión de Claudino, que propició otra buena respuesta de Dídac, fue la más clara para los blanquillos, que continuaron apretando y lograron que el Barça cometiera la quinta falta con casi 10 minutos por delante.

Pronto, a 7′, fueron los visitantes los que cometieron la quinta. Poco después, la sexta cayó a favor del ATP Iluminación, que tuvo un 10 metros para igualar el choque, pero Didác sacó con su pierna izquierda el disparo de Soufian al palo largo.

Pese a éste ‘palo’, los tudelanos continuaron apretando en busca del empate, pero 3 minutos después fueron víctimas de la mejorable gestión de las faltas. Quedaban 3:30, y Catela envió a la red ante Adri el 10 metros que, prácticamente, hizo inalcanzable los puntos para los tudelanos, que el viernes a las 19:30 horas recibirán a Viña Albali Valdepeñas en el Ciudad de Tudela.

barcelona atp iluminacion tudelano ribera navarra2
Leyenda

FICHA TÉCNICA

2 FC BARCELONA

0 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

FC Barcelona: Dídac, Antonio, Erick, Touré y Pito (quinteto inicial). También jugaron Sergio González, Dyego, André Coelho, Catela y Adolfo.

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Deko, Nacho, Anás, Tripodi y Claudino (quinteto inicial). También jugaron Hamza, Espín, Carlos Bartolomé, Soufian, Jonhn Lennon, Alberto Lahuerta y Adri.

Goles: 1-0 Adolfo (min. 11); 2-0 Catela (min. 37).

Tarjetas: Los colegiados Gómez de Salazar y Martínez García (comités Vasco y Balear) mostraron tarjeta amarilla a los locales Erick y Catela, y a los visitantes Soufian y Claudino.

Incidencias: Alrededor de 2.000 espectadores en el Palau Blaugrana.