btt

TitoEspada se retira del Campeonato de España de Maratón tras reventar la cubierta de su bicicleta

El biker tudelano tuvo que abandonar cuando restaban 30 kilómetros y marchaba en segunda posición

tito espada campeonato de españa de maraton
photo_camera Tito Espada, antes de tomar la salida en el Campeonato de España de Maratón.

Tito Espada tuvo que retirarse del Campeonato de España de Maratón en Jérez de los Caballeros (Badajoz). El biker tudelano, que estaba realizando una gran carrera, rajó la cubierta trasera de su bicicleta y tuvo que poner pie a tierra cuando restaban 30 kilómetros para acabar la prueba, momento en el que ocupaba la segunda posición en su categoría.

Ha sido una lástima lo ocurrido. Arriesgué al máximo en las bajadas, pero calculé mal un salto de rocas y rajé la cubierta trasera. Aunque el líquido X-Sauce tapó inicialmente el desperfecto, el nivel de exigencia en un circuito, de 88 kilómetros y 1.200 metros de desnivel positivo, acabó dictando sentencia”, explicó Espada tras abandonar la carrera.

El veterano corredor reconoció su frustración por no acabar la carrera. “Ahora estoy hundido, si bien soy consciente de que el trabajo estaba más que hecho. Ha sido una pena porque podía haber conseguido por primera vez una medalla de plata en unos nacionales. Seguiré intentándolo”, concluyó.