Cruel derrota de Aspil-Jumpers Ribera Navarra en el derbi navarro

Un solitario gol de Fabinho a 1:42 del final decantó un partido en el que los de José Lucas Mena 'Pato' hicieron méritos suficientes para sacar algo positivo

aspilxota
photo_camera Tony dispara a portería ante la oposición de Terry y Gus.

Un gol con el pecho del brasileño Fabinho a menos de dos minutos del final acabó decantando el derbi navarro a favor del Osasuna Magna Xota. Fue cruel ayer el fútbol sala con Aspil-Jumpers que mereció sacar algo positivo por lo visto sobre el parqué en los cuarenta minutos.

El conjunto naranja llevó la iniciativa durante toda la primera parte, aunque con la consigna de no perder balones en zona defensiva para no dar opciones a Osasuna Magna, que en el primer acto se limitó a buscar el fallo local para intentar generar peligro. El dominio de los de Pato hizo que comenzaran a llegar las ocasiones. Javivi probó fortuna con un disparo fuerte que Asier Llamas desvió lo suficiente para que no se colara en la portería. El propio ala madrileño lo intentó instantes después, pero de nuevo apareció el cancerbero de Osasuna Magna para evitar el gol. Tampoco Terry fue capaz de superar a Asier, sus dos disparos fueron rechazados por el portero visitante.

Al descanso se llegó con las espadas en todo lo alto y en el segundo tiempo los de Irurtzun salieron avisando, ya que Mancuso pudo marcar en una jugada de estrategia. Pese a esta clara ocasión el dominio siguió siendo local, si bien es cierto que Aspil-Jumpers no llegaba con tanto peligro como en la primera parte a la portería de Asier. Se llegó a los últimos minutos con todo por decidir e Imanol Arregui decidió hacer una apuesta arriesgada. Metió en pista el portero-jugador y le salió bien porque Fabinho a 1:42 del final aprovechó un buen pase de Mancuso para marcar con el pecho el gol del triunfo del conjunto verde. El gol hundió a los locales que ya no fueron capaces de darle la vuelta al partido.

José Lucas Mena 'Pato', entrenador del Aspil-Jumpers Ribera Navarra

Osasuna Magna ha venido a esperar el error, le ha llegado de portero-jugador en un despiste y se nos ha ido un partido en el que lo más justo hubiera sido el empate

aspilxota2

Ficha técnica:

0Aspil-Jumpers Ribera Navarra: Gus, Javi Sena, Lemine, Gabriel y Pablo Ibarra –cinco inicial-. También jugaron Dani Martín, David, Uge, Terry, Javivi y Pedro.

1Osasuna Magna Xota: Asier, Tony, Fabinho, Roberto Martil y Bynho –cinco inicial-. También jugaron Mancuso, Wanderson, César Velasco, Juninho

Árbitros: Urdánoz Apezteguía y Felipe Madorrán (Comités navarro y vasco). Amonestaron a los locales Javivi, David, Pablo Ibarra y a los visitantes Tony, Bynho

Goles: 0-1, min. 39: Fabinho.

Incidencias: Partido disputado en el polideportivo Ciudad de Tudela. Unos 200 espectadores.