fútbol

La Copa del Rey le pasa factura al Tudelano

El conjunto blanquillo cayó en Estella ante el Izarra (0-1) en un partido en que fue de más a menos
izarra tudelano2
photo_camera Mario Sánchez trata de sacar el bajón jugado ante la presión de un jugador del Izarra.

El Tudelano saldrá hoy de los puestos de ‘play off’ de ascenso si el Deportivo Aragón o la UD Logroñés suman algún punto en sus respectivos duelos en casa ante Arenas de Getxo o Gernika.

El conjunto blanquillo perdió por la mínima en Estella ante el Izarra tras realizar una buena primera parte y pagar el cansancio de la Copa del Rey en la segunda. Tras esta derrota, el Tudelano acumula ya cuatro partidos sin ganar, dos empates (UD Logroñés y Barbastro) y dos derrotas (Athletic B e Izarra).

Los de Oriol Riera fueron superiores a su rival durante los primeros 45 minutos, pero no aprovecharon sus ocasiones y lo acabaron pagando cuando el físico les pasó factura. Joel, en dos ocasiones, y Colau pudieron adelantar en el marcador a los de Tudela antes del descanso. Sin embargo, los dos jugadores valencianos no estuvieron acertados de cara a portería.

En la segunda parte el partido cambió por completo. El Izarra puso una marcha más y el Tudelano fue yendo cada vez a menos debido al gran esfuerzo del miércoles ante la UD Las Palmas. Mediada el segundo acto, Laborda puso un gran centro desde la derecha para que Albín mandara el balón a la red. De ahí al final, el Tudelano buscó arañar un punto, pero fue imposible, los jugadores blanquillos ya no tenían ni fuerzas ni ideas.

izarra tudelano3

FICHA TÉCNICA

1 IZARRA

0 TUDELANO

Izarra: Ángel, Eneko, Endika, Ayerdi (Mahugo, min.75), Marcos, Hualde (Ruper, min.75), Javi Albín (M. Salvador, min.90), Martín (Merchan, min.75), Ardanaz, Laborda y Javi Gómez (Mauri, min.81).

Tudelano: Eduardo, Mario (Iván Martínez, min.76), Ramón Riego (Carbonell, min.76), Serrano, Santamaría, Otegui (Simeone, min.63), Alejandro Forner, Vicent, Joel, Barrera e Irurita.

Goles 1-0, min.62: Javi Albín.

Árbitro: David Ruiz (Comité cántabro), asistido en bandas por Andrea Peña y Ricardo Álvarez. Amonestó a los locales Ayerdi y Laborda (expulsado por doble amarilla); y a los visitantes Barrera, Joel y Serrano.

Estadio: Merkatondoa