natación

Carmen del Val Clemente logra la mínima para el Campeonato de España en 50 metros braza

La nadadora de la SDR Arenas participó, junto a su compañera Lucía Esquitino, en el Open Saria celebrado en las piscinas Paco Yoldi de San Sebastián

arenas natacion carmen del val lucia esquitino
photo_camera Carmen del Val y Lucía Esquitino, en las piscinas Paco Yoldi de San Sebastián.

Las piscinas Paco Yoldi de San Sebastián acogieron el pasado fin de semana la sexta edición del Open Saria (Circuito del Grand Prix de la RFEN). La SDR Arenas participó en esta competición con dos nadadoras júnior, Carmen del Val Clemente (2006) y Lucía Esquitino Torres (2007), que tuvieron una destacada actuación, ya que en todas las pruebas individuales en las que tomaron parte consiguieron clasificarse para las finales A o B.

Esquitino se clasificó para las finales B de los 50, 100 y 200 libres, donde hizo unos cronos de 28.62 en la primera, 1:01.97 en la segunda y 2:14.40 en la tercera, respectivamente.

Del Val Clemente, por su parte, logró en la prueba de 50 metros braza la marca mínima para participar en el Campeonato de España tras realizar un tiempo de 35.16. La nadadora del Arenas se clasificó en tercer lugar en la final B de los 50 metros braza de la categoría júnior con un crono de 35.49. Además, en la prueba de 100 metros libres finalizó en segunda posición con un tiempo de 1:01.04.

Desde el club tudelano felicitaron a la dos nadadoras, a las que animaron “a seguir apretando y luchando por cumplir sus objetivos  y sigan mostrando la misma actitud, ganasm motivación y esfuerzo que hasta ahora”.