Bilbao Athletic 1-0 CD Tudelano: Dura derrota en el 91 y dos jugadores lesionados

Bilbao Athlétic: Arrizabalaga, Lekue, Juaristi, Yeray, Magdaleno (Etxeberría min 48), Salinas (Vesga min 70), Undabarrena, Jurgi, Santamaría (Seguin min 72), Sabin y Wiliams.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Nandi, Jonathan, Morgado (Mario Hidalgo min 39), Lumbreras, Lázaro, Oscar Reche, Víctor Bravo (Julen Goñi min 56), Lucho y Alex Sánchez (David Martín min 85).

Arbitro: Fernández Pérez (Colegio Catalán), mostró cartulina amarilla al local Seguin y a los jugadores tudelanos Bravo y Lázaro.

Goles: 1-0 Min 91 Sabin.

Dura no durísima derrota la cosechada por los entrenados por Manix Mandiola que recibieron el gol al final del partido, ya en el añadido y con un hombre menos sobre el terreno de juego cuando ya se habían efectuado los tres cambios del Tudelano y Nándi en un despeje se hizo daño al estirar su pierna derecha así  que los riberos jugaron casi 25 minutos en inferioridad númérica.

La primera parte fue un poco de sopor, los cachorros eran incapaces de romper la tela de araña impuesta en defensa con una una línea de tres centrales y 2 carrileros  para intentar parar sobre todo a Wiliams. El Tudelano lo intentó en un par de jugadas aisladas pero con escaso peligro. Casi al final de la primera parte se retiró lesionado Morgado por lo que Mario Hidalgo debutaba con el Tudelano.

La segunda parte el Cd Tudelano, se agazapó un poco más y los vascos tuvieron alguna ocasión mas clara sobre todo Wiliams y Jurgi uno de los destacados. La desgracia se cebó con los tudelanos, ya que Nandi en un despeje se lesiona y han de disputarse todavía 23 minutos. Cuando ya casi se masca el empate una genialidad en banda de Wiliams cede el balón a Sabin que viene de atrás y marca a placer pillando a la defensa a contrapié. Pero el futbol tiene estas cosas, en el 94 casi al final un pase de Delgado a Julen se planta delante del portero y lanza el balón fuera en una gran ocasión para los riberos.

Declaraciones Exclusivas de Mánix Mandiola para nuestra emisora (Muy agradecido por su gentileza porque no pude llegar a tiempo a la rueda de prensa)