piragüismo

Belén Sánchez, del Oroz Ebrokayak, se proclama campeona del mundo de maratón en K1

La piragüista zamorana logró también en Ponte de Lima (Portugal) el subcampeonato en K2 junto a Francisco Roche

Belén Sánchez (centro). Campeona del mundo de maratón
photo_camera Belén Sánchez (centro) se proclamó campeona del mundo de maratón en K1 (mujeres 50-54 años).

El domingo 26 de septiembre se celebró el Masters Canoe Marathon World Championship en Ponte de Lima (Portugal), donde Belén Sánchez se ha proclamado campeona del mundo de maratón en K1 (mujeres 50-54 años). Tras haber ganado el título de campeona de España hace unas semanas, la representante del Club Oroz Ebrokayak de Tudela ha vuelto a subirse a lo más alto del podio.

La piragüista zamorana ha completado el recorrido de 15,40 kilómetros en un tiempo de 1:24:54:27, muy por delante de sus rivales, ya que la segunda clasificada ha empleado 3 minutos y 41 segundos más que la ganadora. "No es de extrañar esta diferencia al ver la espectacular salida que realizó la flamante campeona del mundo", señalaron desde el Ebrokayak.

Al día siguiente, Belén Sánchez volvió a competir en la misma distancia, esta vez en categoría K2 mixta 50+ haciendo tándem con Francisco Roche. Su barco cruzó la meta en segunda posición, con lo que la del Oroz Ebrokayak volvió a subir al podio como subcampeona del mundo en K2.

"Belén Sánchez ha trabajado muchísimo todo este año y ha ido recogiendo frutos a lo largo de todo el calendario de competiciones. La guinda la ha puesto con el Campeonato del Mundo de Maratón en la categoría K1 Women 50-54 y K2 mixta 50+", destacaron desde el club tudelano.