fútbol sala

El Aspil-Jumpers sufre para sumar su segunda victoria consecutiva

El conjunto de 'Pato' gana por primera vez en el Ciudad de Tudela tras remontar en la segunda parte el gol de ventaja con el que Industrias Santa Coloma se marchó al descanso
aspil-jumpers santa coloma
photo_camera Gabriel y Joao celebran el gol del triunfo. Fotos: cedidas

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS ha encadenado su segundo triunfo consecutivo en liga tras vencer 3-2 a Industrias Santa Coloma en un durísimo partido lleno de alternativas.

Paradójicamente, los naranjas se marcharon perdiendo al descanso después de adelantarse y ser mejores; y después remontaron en una segunda mitad en la que los colomenses llevaron más el peso del partido para conseguir su primer triunfo en el Ciudad de Tudela.

El partido comenzó vibrante. Tras unos compases iniciales de calma, en el minuto 3 todo se desató. A una doble ocasión de Drahovský tras un balón parado se sucedieron el tanto de David, tras una gran anticipación del capitán a su par; el empate de Drahovský tras un servicio de Verdejo desde la banda; y un palo de Pintinho con Borja Puerta ya batido.

En apenas un minuto, el partido había enloquecido, y así prosiguió, con un ida y vuelta sin final hasta que 'Pato' paró el partido a 12:43 para el descanso. Un tiempo muerto que cambió el choque, ya que los naranjas comenzaron a hacerse con el dominio del partido y de las ocasiones, pero al final siempre aparecía Borja Puerta. El Aspil continuaba afianzándose justo cuando recibió el segundo tanto, obre de Sepe tras un saque de banda en el que recibió con espacio.

Era el minuto 13 y de ahí hasta el final el Aspil-Jumpers continuó siendo mejor y tuvo varias ocasiones para igualar la contienda, pero tuvo que conformarse con el 1-2 al descanso.

aspil-jumpers santa coloma2

Remontada en la segunda parte y sufrimiento final

El paso por vestuarios devolvió a la pista a un Aspil-Jumpers que continuaba inspirado. Nacho topó con el palo nada más empezar y, poco después, una buena pelea de de João y Pintinho acabó con el brasileño cediéndole el balón a Terry, que puso el empate en el minuto 23.

Este tanto pareció darle alas a los catalanes, que a punto estuvieron de adelantarse a continuación con un remate de Verdejo tras una falta que sacó Pintinho, que sería providencial en varias ocasiones más, sobre la línea.

Los colomenses estaban más asentados y su paso adelante dificultó la elaboración de los naranjas, cuyas pérdidas generaban mucho peligro a la contra. Con el paso de los minutos, la contienda de nuevo se fue igualando y el partido se enfrió algo.

A falta de 10 minutos, todo estaba por decidir en mitad de un partido duro de pelar, pero los naranjas comenzaban a asomar brotes verdes. Espín, en una jugada que no llegó a tener remate, y Kadinho, que disparó centrado, tuvieron el 3-2, que se resistió hasta el minuto 33. João salió del banquillo corriendo a ejercer de pívot, y lo hizo con maestría. Bajó del cielo el larguísimo balón de Marcão y esperó hasta encontrar el hueco por el que ponerle en bandeja el 3-2 a Gabi.

La remontada estaba servida, pero por delante quedaban 7 minutos de dura resistencia en mitad de los ánimos de un Ciudad de Tudela entregado a su equipo, pero también convaleciente de los nervios ante un marcador tan apretado.

El equipo continuó resistiendo hasta que Santa Coloma, con el ataque de cinco, planteó el último combate con 3:30 por delante. Fue tremendo y la tragedia del gol en contra se rondó en varias ocasiones, sobre todo en una doble ocasión clarísima a falta de tan sólo 4 segundos. Pero la fortuna, esta vez, sonrió a los naranjas, que se llevaron el codiciado triunfo.

José Lucas Mena 'Pato', entrenador del Aspil-Jumpers Ribera Navarra

Lo más justo habría sido el empate, pero hoy hemos tenido la suerte que no hemos disfrutado en otros partidos, y nos hemos llevado la victoria

Creo que merecíamos ya una victoria en casa, teníamos ganas de volver a ganar un partido de liga ante nuestra afición

Nuestra afición nos ha hecho ganar este partido, en los momentos complicados han apretado de lo lindo y los jugadores han sacado fuerzas de donde no tenían

Estoy contento por los jugadores, que se lo dejan todo en la pista, y por la afición, que nos empuja hasta el final, pero hay que mejorar cositas

Ficha técnica

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Marcão, David, Pintinho, Anás y Terry (quinteto inicial). También jugaron Espín, Gabriel, Nacho, Joao, Kadinho y Espín.

Industrias Santa Coloma: Borja Puerta, Uri Santos, David Peña, Sepe y Drahovský (quinteto inicial). También jugaron Khalid, Bermusell, Corso, Verdejo, Rufino y David Álvarez.

Goles: 1-0 David (min. 4); 1-1 Drahovský (min. 4); 1-2 Sepe (min. 13); 2-2 Terry (min. 23); 3-2 Gabriel (min. 33);

Tarjetas: Fueron amonestados los locales David, Nacho, Ferran (asistente) y Pintinho; y los visitantes Drahovský, David Álvarez, Javi Rodríguez (técnico) y Rufino.

Incidencias: Algo menos de 700 personas en el Ciudad de Tudela. Los jugadores del Aspil-Jumpers saltaron a la pista con pancartas de apoyo a su jugadora Maialen Pérez, lesionada de larga duración.