Aspil-Jumpers Ribera Navarra firma su semana fantástica

El conjunto naranja remonta en la segunda parte el gol inicial de Movistar Inter y suma su tercer triunfo consecutivo tras el parón por el Europeo

aspil-inter
photo_camera David realiza un pase en el partido disputado en el Ciudad de Tudela.

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS ha puesto el broche de oro a su semana mágica remontando para ganar a Movistar Inter por 3-2 en un partido trepidante decidido del lado naranja en el tramo final gracias a una extraordinaria segunda mitad de los de 'Pato', que inician la segunda vuelta con un triunfo de mérito.

Un triunfo, el tercero en siete días y el segundo ante Inter, gestado en la segunda mitad, pero posible también gracias al buen trabajo realizado en la primera mitad al imprescindible apoyo de la afición y, sobre todo, a los dos goles de Terry, el último a 2 minutos del final, y al tanto de Pintinho.

Ha sido una semana dura y a la vez fantástica. Lo que han hecho estos jugadores es una barbaridad. Ganar en una semana en las pistas de Levante (Liga) e Inter (Copa del Rey) y volver a ganar hoy otra vez a Inter (Liga), y remontando los tres partidos, es una hazaña de los chavales

La segunda parte fue espectacular, pero la primera había sido de notable. Los naranjas salieron buscando el sobresaliente desde el inicio, que fue muy bueno con numerosas llegadas. Con el paso de los minutos, los naranjas bajaron algo la presión e Inter lo aprovechó para empezar a generar peligro a la meta de Adrián, que poco a poco fue ganando protagonismo con sus salidas. Los naranjas también llegaban, aunque los visitantes daban mayor sensación de peligro. No obstante, el gol llegó cuando menos lo parecía.

Una pérdida en la elaboración desembocó en el tanto de Pacheco, que batió a Adrián en el mano a mano. Quedaban 6 minutos para el descanso y aunque el Aspil lo intentó, y protestó un posible penalti por mano, los de Tino Pérez se marcharon con ventaja al descanso.

aspil-inter2

Emoción hasta el último segundo

Tras el paso por vestuarios, los naranjas, en los que volvió Espín, salieron con ganas. João, Gabi, Pintinho y Terry, entre otros, pusieron coto a la meta de Jesús García, pero entre él y los palos el empate no llegaba.

Adri, muy acertado bajo palos, le sacó una a Pol Pacheco, pero el partido era naranja y el ambiente fue viniéndose arriba. La fortuna que tan esquiva le había sido al Aspil, fue aliada para lograr el empate, en el 31′. Terry disparó y, tras rozar en un rival, los naranjas pusieron el empate, que duró muy poco. Exactamente, 62 segundos, los que tardó Pintinho en volver a parar el tiempo con un amago y batir a Jesús en un tanto que tuvo una dedicatoria muy especial.

Los jugadores saben que si siguen en esta línea conseguiremos nuestro objetivo, que es la permanencia, y a lo mejor después podemos tener algún premio

La ventaja naranja, al igual que el empate, no duró nada. Boyis, de falta, ponía el 2-2 a siete del final. Todo por decidir en los últimos minutos, que fueron de enorme tensión. Borja fue expulsado por dos amarillas a 3:11 para el final. Los naranjas tenían por delante dos minutos de superioridad, y no lo desaprovecharon. Al principio se precipitaron, pero un zurdazo de Terry puso por delante a los naranjas a 2:22 para el final.

De inmediato, Inter recuperó la igualdad y, además, salió con Cecilio de cinco. Tocaba volver a defender el portero jugador, algo que los naranjas volvieron a realizar con éxito para cosechar su tercer triunfo de la semana y llegar con la moral por las nubes a la trascendental cita del sábado ante Córdoba. El premio es gordo, la Copa de España.

Hay que tener los pies en el suelo porque todavía no hemos conseguido nada. Son tres puntos muy importantes y ahora lo que hay que hacer es ser inteligentes, seguir trabajando semana a semana y preparar el partido más importante de la temporada, el del próximo sábado ante el Córdoba

aspil-inter3

Ficha técnica

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Adrián, Nacho, Gabi, Pintinho y João (quinteto inicial). También jugaron David, Carlos Bartolomé, Terry, Uge, Anás y Espín.

Inter Movistar FS: Jesús García, Boyis, Saldise, Borja y Machado (quinteto inicial). También jugaron Cecilio, Pol Pacheco, Rafa López, Igor Carioca y Guilhermão.

Goles: 0-1 Pol Pacheco (min. 14); 1-1 Terry (min. 31); 2-1 Pintinho (min. 32); 2-2 Boyis (min. 33); 3-2 Terry (min. 38).

Tarjetas: Fueron amonestados los locales David, Adrián Pereira, João, Pintinho y Terry. Por parte de Inter fue expulsado por dos amarillas Borja y fue amonestado Chicho Ibáñez, segundo técnico.

Incidencias: Unos 900 espectadores en el Ciudad de Tudela en un partido correspondiente a la jornada 16 de Primera Futsal RFEF. En el descanso del partido, el Ribera Navarra FS presentó a los siete equipos de su Escuela.