Aspil-Jumpers rescata un punto sobre la bocina

Terry evitó la derrota ante Cartagena a tres segundos del final al marcar desde el punto de doble penalti
aspil-jumpers cartagena
photo_camera Joao protege el balón ante el marcaje de Bebe.

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS ha cosechado un agridulce empate por 2-2 ante Jimbee Cartagena en un partido en el que los naranjas han merecido más, pero han terminado empatando a falta de tres segundos tras un doble penalti que Terry ha anotado con maestría.

Un partido completo de los riberos que, si bien han andado algo faltos de chispa en la parcela ofensiva, han sido superiores a los murcianos, sobre todo en la primera mitad, pero han logrado en los instantes finales un empate que, a fin de cuentas, sabe bien ante el tercer clasificado de la Liga.

El partido tardó en romper. Había ritmo e intensidad, pero mucha concentración por parte de ambos equipos, que no concedían nada. Con el paso de los minutos, el Aspil-Jumpers fue haciéndose con el dominio, y Uge, David y Terry dispusieron de claras ocasiones para adelantar a los de Pato, que se fueron sintiendo a gusto.

No lo estaba un Jimbee que, sin embargo, sólo avisó una vez. Lucão, tras un balón parado, disparó al palo. Poco después, tras una pérdida con Marcão en disposición ofensiva, Andresito anotaba desde su cancha en el 15. Un tanto que dio algo más de confianza a los de Duda, que igualaron el dominio de los naranjas, que se marcharon al descanso sin premio a pesar de su valentía.

Empate en el último suspiro

El Aspil volvió de vestuarios a por todas y, en la primera, un disparo de João acabó con Raúl tocando el balón con la mano fuera del área. El Aspil afrontaba dos minutos de superioridad y, a la primera, David, ya con Chispi bajo palos, empató el partido en el minuto 22.

El partido, a partir de ahí, continuó dominado por el Ribera, que tenía más balón y llegaba más, pero no tenía clarividencia en la finalización. Un guion similar al de la primera mitad que volvió a repetirse. Tras una falta inexistente señalada sobre João, Mellado anotó el segundo para los cartageneros con un disparo lejano que Gabi no pudo despejar.

Hasta el momento, el esfuerzo naranja volvía a ser ingrato, y todo apuntaba a que de nuevo iba a ser así. Gabi la sacó bajo palos tras el remate de Bebe y el Aspil afrontó los últimos instantes dentro del partido, y no lo desaprovechó.

Esta vez sonrió la fortuna y Cartagena cometió la sexta a 3 segundos del final. Un ‘caramelito’ que Terry aprovechó para anotar el empate, el primero del Ribera en la presente temporada.

Ficha técnica

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Marcão, David, Gabi, Terry y João (quinteto inicial). También jugaron Nacho, Anás, Carlos Bartolomé, Uge, Espín.

Jimbee Cartagena FS: Raúl, Bebe, Mellado, Andresito y Solano (quinteto inicial). También jugaron Jesús Izquierdo, Lucão, Motta, Jesús Izquierdo, Peru y Chispi.

Goles: 0-1 Andresito (min. 15); 1-1 David (min. 22); 1-2 Mellado (min. 34); 2-2 Terry (min. 40).

Tarjetas: Fueron amonestados los locales Terry, Nacho, Pato (técnico), Héctor (preparador físico) y Ferran (segundo técnico). Por parte de Cartagena fue expulsado con roja directa Raúl y, además, vieron amarilla Francisco José Delgado (delegado), Andresito y Bebe.

Incidencias: Unos 700 espectadores en el Ciudad de Tudela.