fútbol sala

El Aspil-Jumpers golea al Ablitas y se mete en las semifinales de la Copa Navarra

El choque supuso el debut con el primer equipo del canterano Hidalgo

ablitas aspil-jumpers copa navarra
photo_camera Los jugadores del Aspil-Jumpers Ribera Navarra celebran uno de los 15 goles que marcaron.

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS disputará las semifinales de la Copa Navarra tras superar con autoridad al Ablitas FS por un abultado 1-15 en un partido que los de Diego Ríos han dominado desde el inicio.

Ya en el descanso el electrónico presentaba un claro 1-11 para los naranjas, que se dedicaron a controlar el juego en una segunda mitad en la que hubo minutos para los más jóvenes.

De hecho, el choque supuso el debut de Hidalgo con el primer equipo, el redebut de Mario Ochoa con el conjunto naranja, y los estrenos goleadores del propio Hidalgo y de Alberto Lahuerta. Junto a Uge, compartieron a la vez varios minutos en pista.

Los naranjas golpearon en el primer minuto con un disparo de Uge desde la banda izquierda. A partir de ahí, el dominio fue total. Alberto, con un zapatazo a la escuadra tras un córner, puso el segundo (6′) y estrenó su casillero goleador con el Aspil-Jumpers.

Poco después, en el 10′, Joao puso el tercero tras una transición a pase de Terry. Los naranjas continuaron con su superioridad, y en el tramo final de la primera parte dejaron el partido visto para sentencia.

Anás, por partida doble y tras una doble asistencia de Petry, anotó dos tantos más justo antes de que Carlos anotara un 'hat-trick' en poco más de un minuto.

Entre medio, Dani anotó para los abliteros tras una jugada de estrategia. Ya en los últimos dos minutos, un tanto de David en propia al desviar un balón al corazón del área, y sendos tantos de Terry y Gabi, que se asistieron mutuamente, pusieron el 1-11 al descanso.

Partido más tranquilo tras el descanso

A la vuelta de vestuarios, el ritmo del partido bajó lógicamente dada la ventaja visitante y los minutos pasaban más rápido.

Gabi, tras recoger un balón suelto, puso más ventaja para los naranjas (26′), que continuaron atacando y generando peligro, pero toparon con los palos.
Ya en el tramo final, Uge, tras una buena triangulación; Petry, a pase de Uge; e Hidalgo, que se estrenó con gol en su debut, definieron el pase de los naranjas a semis, donde se enfrentarán el sábado al vencedor del encuentro entre Anaitasuna y Tafatrans.

Ficha Técnica

Goles: 0-1 Uge (min. 1); 0-2 Alberto Lahuerta (min. 6); 0-3 Joao (min. 10); 0-4 Anás (min. 13); 0-5 Anás (min. 14); 0-6 Carlos Bartolomé (min. 15); 1-6 Dani (min. 15); 1-7 Carlos Bartolomé (min. 16); 1-8 Carlos Bartolomé (min. 17); 1-9 David Carasusán p.p. (min. 18); 1-10 Terry (min. 18); 1-11 Gabi (min. 20); 1-12 Gabi (min. 26); 1-13 Uge (min. 33); 1-14 Petry (min. 37); 1-15 Hidalgo (min. 39).

Incidencias: partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Navarra disputado en el polideportivo de Ablitas.