SENIOR MASCULINO 2ª DIVISION NACIONAL 2ª FASE PUESTOS 9 – 15

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 46

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA 2ª FASE GRUPO CLASIFICACION A

OBENASA B LICEO MONJARDÍN 63

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 41

Primera derrota del Instituto Valle del Ebro-Génesis en el encuentro que les enfrentaba al, hasta ahora, segundo clasificado del grupo en la lucha por la permanencia en Primera Autonómica, el Obenasa B Liceo Monjardín.

Sólo durante el primer cuarto las tudelanas demostraron su condición de líderes de grupo y comprobaron que el choque no iba a ser un paseo llegando al final del mismo con empate a 12 en el marcador.

En el segundo cuarto comenzaron los nervios y las prisas que dinamitaron las posibilidades de las tudelanas que no supieron hacer frente a la presión de las pamplonesas que aprovecharon la oportunidad de marcharse en el luminoso.

El tercer cuarto fue un calco del segundo con canastas fáciles para Obenasa, además de por la gran cantidad de veces que acudieron a la línea de tiros libres. (Diez faltas pitaron los árbitros en todo el encuentro a las chicas de Pamplona, por veinticuatro para las tudelanas).

En el último cuarto, las pupilas de José Coloma consiguieron rehacerse, pero la remontada no fue posible ya que Obenasa tampoco bajó la intensidad y mantuvo la distancia en el marcador en todo momento.

Resultado por cuartos: (12 – 12) – (14 – 6) – (21 – 9) – (16 – 14)

Anotadoras: Marchite B (9), Lapeña B (10), Del Río L (), Gil L (), Galindo P (), López E (11), López T (8), Lainez B (), Lainez E (3).

JUNIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA GRUPO CLASIFICATORIO A

SAGRADO CORAZÓN SAN IGNACIO 47

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 84

Una nueva victoria que se añade al casillero de los chicos del Instituto Valle del Ebro-Génesis en el partido disputado en Pamplona contra el equipo de Sagrado Corazón San Ignacio.

En el primer cuarto los tudelanos trabajaron bien la presión después de canasta realizando un buen balance defensivo y logrando recuperar balones en mitad de cancha, robos provocados por la presión ejercida en la primera parte de la pista. Los ataques se conseguían finalizar de buena manera pero con un excesivo empleo del bote.

El segundo y el tercer cuarto los chicos del Instituto Valle del Ebro-Génesis continuaron trabajando la presión logrando buenos resultados, aunque durante el tercer cuarto hubo algunos momentos en los cuales cometían algunos errores en los ajustes defensivos. Durante estos cuartos, los ataques fueron más fluidos, dado que, se empleaba muchísimo menos el bote y realizaban más pases, lo que provocó que el ataque fuese rápido y más sencillo para los chicos de la ribera.

El último cuarto, con una ventaja favorable de 22 puntos, los tudelanos salieron sin ninguna presión y se les vio disfrutar jugando al baloncesto. Pese a que no tuviesen la misma presión que al principio del partido, los chicos del Instituto Valle del Ebro-Génesis no bajaron la intensidad en ningún momento.

Resultado por cuartos: (9 – 17) – (6 – 19) – (17 – 18) – (15 – 30)

Anotadores: Nanclares M. (20), Gil J. (10), Martínez I. (2), Zueco D. (14), Abad M. (3), Fuentes J.(12), Velasco J., López M.(5), Del Río J.(6), Castillo I. (12).

ESCUELA MUNICIPAL DE BALONCESTO DE TUDELA

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORIA 3ª FASE PUESTOS 30 – 35

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 58

LICEO MONJARDÍN URSULINAS 43

Partido en el que las jugadoras del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis tuvieron que dar todo en defensa, con muchas ayudas para poder parar a su jugadora más alta. En ataque se movió bastante bien el balón, con circulaciones rápidas y buscando la ventaja para el tiro. No se pudo bajar la concentración en todo el partido para poder ganar el tercer partido consecutivo de esta fase del 30 al 35, con lo que las jugadoras del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis siguen bastante contentas y con ganas de conseguir más victorias.

Resultado por cuartos: (15 – 6) – (8 – 9) – (11 – 14) – (24 – 14)

Anotadoras: Laínez B. (31), Dobladez N. (-), Izquierdo M. (6), Martín I. (3), Elizondo A. (10), Leal Y (4), Escorihuela P. (-) Labarta L. (4).

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 1 – 8

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 56

SAN IGNACIO “98” 24

Buen encuentro el disputado por los infantiles del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis y San Ignacio que cayó favorable a los locales gracias sobre todo a su superioridad física.

La primera mitad fue una de las mejores que se han visto este año por Tudela, con 2 equipos que querían correr continuamente, sin querer pausar el juego, y buscando los contraataques. También hubo un exceso de precipitación, y los locales supieron sacar mejor rendimiento a ello y marcharse al descanso 10 arriba (23-13). En el tercer cuarto llego el momento clave del partido, y una presión local a toda la pista propició 4 robos consecutivos en 2 minutos que rompían el encuentro y la moral de los visitantes, ya que el parcial se alargo hasta un (14-0), a la mitad del cuarto. Se llegaban a los 10 minutos finales con el partido sentenciado (46-15), y solo algunos fallos en tiros sencillos, impidió que la diferencia aumentase en el ultimo parcial.

Buena victoria ante un equipo maravilloso técnicamente, pero más flojo físicamente, aunque fue un aspecto que durante muchos minutos no supimos explotar.

Resultado por cuartos: (14 – 5) – (9 – 8) – (23 – 2) – (10 – 9)

Anotadores: Berrozpe C. (2), Humanez A. (-), Gómez A. (5), Gil D. (17), Tobajas C. (7), Romano M. (2), Melero S. (4), Orta E. (4), Del Río I. (12) y Milagro J. (3).

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 9 – 16

SAN IGNACIO “97” 107

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B” 12

PRE-INFANTIL FEMENINO 2ª CATEGORIA 2ª FASE PUESTOS 9 – 14

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 45

LAGUNAK “B” 43

Buen partido de las del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis en líneas generales, siendo el último cuarto el que hizo decantar la victoria para las de casa, gracias a una buena defensa individual a toda cancha.
El segundo cuarto fue el más igualado entre ambos conjuntos. Dos cuartos se llevaron cada equipo pero el resultado final fue para las del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis gracias a una buena defensa.

Anotadoras: Rolan M (2), Luzán I (18), Escalada E (4), Sanz de Galdeano (16), Palacios K, Alcubierre A, Bonalli G (5), López L, Rodríguez C.

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 6

CLIENTES CAN ALSASUA 40

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 36

Segunda derrota en la fase

Ayer sábado el equipo de MiniBasket del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis perdió en su visita a Alsasua.
Después de un viaje muy accidentado que incluyo un cambio de autobús llegamos con más de media hora de retraso al pabellón Zelandi de Alsasua para enfrentaros al equipo local, lo que nos forzó a salir a pista sin tiempo para calentar, propiciando que los locales ganasen el primer cuarto con una amplia diferencia de 16-4.
A pesar del esfuerzo de los chicos del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis que ganaron el resto de los cuartos falto tiempo material para poder darle la vuelta al marcador.
A pesar del resultado, es de alabar la actitud de los jugadores que supieron sobreponerse a las dificultades para realizar un partido digno.
Quiero además agradecer la deportividad del equipo de Alsasua, que accedieron a esperar para disputar el partido, a pesar del retraso

Resultado por cuartos: (16 – 4) – (6 – 7) – (10 – 16) – (8 – 9)

Anotadores: Rota D., Egbirhenmon I. (4), López G. (8), Cueto M., Margallo F. (4), Carbonell M. (6), Fernández I., Dublán I. (7), Checa H (2), Kazlauskas E. (5).

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 8

HUERTO 42

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 64

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 17 – 25

NAVARRO VILLOSLADA 32

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B” 26
Partido muy igualado y disputado desde el primer minuto del primer cuarto hasta el último segundo del último de los mismos. Los dos equipos se turnaron la dominancia en cada cuarto, lo cual quedó reflejado en los parciales y en el resultado final, pero gracias a la mayor constancia anotadora de los locales, el Navarro Villoslada se impuso por tan solo 6 puntos a un EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis que jugaba con tres benjamines, los cuales hicieron gala de unas grandes aptitudes y entusiasmo, como dejaron constancia en los minutos que tuvieron en el campo. Un partido que, aunque perdido, nos deja buen sabor de boca por el buen juego de nuestros muchachos.
Resultado por cuartos: (6 – 10) – (10– 0) – (4 – 14) – (12 – 2)
Anotadores: Fernández F., Osobor G. (12), Domingues T., Santos L., Ezoboo E., Larrodé M. (2), Egbrirhemhou, Ramírez A. (2), Gracia J. (10), Garcés M., Fernández L.

BENJAMIN MASCULINO MIXTO GRUPO 2

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS

LARRAONA

El partido ha sido aplazado al 19/03/2011 a petición de Larraona.

SEÑALAMIENTOS: JORNADA 19 DE MARZO 2011

CLUB BALONCESTO GENESIS

Instituto Valle del Ebro-Génesis & SDR Arenas 19:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

Instituto Valle del Ebro-Génesis & Teresianas 17:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

Instituto Valle del Ebro-Génesis & San Cernin BNC “B” 11:00h (Dom) Pdvo Valle del Ebro Tudela

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis & Aranguren “B” 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

Ardoi “B” & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “A” 10:50h Pdvo Arrosadia Pamplona

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “B” & CB Burlada 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

Noain Caja Rural & EMB Tudela Instituto V. del Ebro 10:30h Pdvo Municipal Noain

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis & Ardoi 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “A” & Mendillorri “B” 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “B” & Sdo Corazón 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis & Larraona “B” 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela