fútbol

Academia Talentia y Chelsea disputarán la final de Copa del Trofeo Amistad

Ambos equipos lograron su pase a la final tras derrotar a Corellano Cirbonero Veteranos (3-2) y Peña Beteterri (0-0, penaltis), respectivamente

trofeo amistad academia talentia
photo_camera Academia Talentia Construcciones Gado se enfrentará al Chelsea en la final de Copa del Trofeo Amistad.

Las semifinales de Copa del Trofeo Amistad resultaron muy interesantes y competitivas. El duelo entre los dos primeros clasificados en Liga se decantó a favor del subcampeón, Academia Talentia Construcciones Gado, que venció al vigente campeón, Corellano Cirbonero Veteranos, por 3 goles a 2.

En una primera parte muy equilibrada se adelantó el Academia Talentia con un gol de Moracho y en la jugada siguiente empató Isaac para el conjunto del Alhama. Con empate a 1 gol se llegó al descanso. En el inicio de la segunda mitad, Academia Talentia mostró cierta superioridad y cobró ventaja con los goles de Ahmed y Calonge. Corellano Cirbonero Veteranos se vio superado y le costó llegar a la portería rival. Mediado este segundo período, recortó distancias con el golazo de Andoni, disparó desde la frontal del área y el balón se coló por la escuadra. Intentó el empate con más corazón que cabeza, pero no pudo lograr el tanto del empate y Academia Talentia fue justo finalista.

La otra semifinal entre Chelsea y Peña Beterri resultó muy táctica y con pocas ocasiones de gol. La más clara, una triple oportunidad de Beterri a falta de 3 minutos para el final, pero, entre portero y defensas ecuatorianos la desbarataron. El empate a 0 definitivo llevó a ambos equipos hasta el punto de penalti para decidir el segundo finalista. Chelsea anotó los 5 lanzamientos y Beterri falló uno de los 4 que lanzó, por lo que fue el conjunto ecuatoriano el que pasó a la gran final de Copa que se celebrará este domingo 21 de mayo a las 9:00 horas en el campo Luis Asarta del Complejo Clara Campoamor.