Valiosa victoria del ATP Iluminación en su regreso a la Liga

El conjunto blanquillo superó al Manzanares Quesos Hidalgo (5-2) en un partido que no se decidió hasta los minutos finales

atp iluminacion tudelano ribera navarra manzanares quesos hidalgo3
photo_camera Carlos Bartolomé celebra con Nacho Gómez uno de los tantos.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra regresa con fuerza a la Liga, asegurando una valiosa y trabajada victoria en un emocionante encuentro contra el Manzanares Quesos Hidalgo.

En un partido lleno de intensidad y estrategia, el conjunto blanquillo consiguió adelantarse pronto en el marcador al aprovechar una jugada de estrategia.

Carlos Bartolomé y Nacho Gómez combinaron magistralmente para que este último, desde una posición un tanto escorada, conectará un disparo imparable para el cancerbero visitante.

A pesar de los esfuerzos de Manzanares por responder rápidamente al tanto en contra, los de Juanlu Alonso se encontraron con una sólida defensa y con un seguro Adrián Pereira bajo palos.

Sin embargo, el tiempo muerto solicitado por el entrenador del Manzanares Quesos Hidalgo permitió a los visitantes reorganizarse y Daniel Gabriel hizo el gol del empate tras culminar con un latigazo un ataque elaborado.

Pero el impulso del Tudelano Ribera Navarra no disminuyó, con el debutante Dener teniendo una oportunidad para restaurar la ventaja.

No consiguió el brasileño poner de nuevo en ventaja a los locales, pero sí lo hizo Carlos Bartolomé poco después. El murciano remató a la red un buen centro desde la izquierda de Gabriel, que se había marchado de su defensor.

Segunda parte de toma y daca

La segunda mitad mantuvo la misma intensidad, con el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra mostrando un juego más agresivo desde el inicio.

Gabriel tuvo una oportunidad clara para ampliar la ventaja en el arranque, pero tuvieron que pasar unos cuantos minutos para que los de Tudela lograrán hacer el tercero.

Precisamente fue el ala brasileño quien logró encontrar el camino hacia la portería de Dani Juárez al desviar hacia la red un potente disparo de Carlos Bartolomé. A pesar de la ventaja de dos goles en el marcador, Manzanares Quesos Hidalgo no se rindió.

Raúl Campos, muy activo todo el partido, culminó una contra embarullada en el segundo palo.

Con el tanto visitante el partido se abrió. Los locales tuvieron oportunidades para ampliar su ventaja, pero los manchegos también dispusieron de ocasiones claras para empatarlo.

Se llegó a los dos últimos minutos con todo por decidir y el técnico de Manzanares apostó por el juego de cinco en busca del empate.

Defendieron bien los de Juanma Marrube los ataques con portero-jugador de su rival y el capitán David aprovechó un robo defensivo para marcar el cuarto gol, sentenciando así el enfrentamiento.

A pocos segundos para el final, Nacho Gómez selló la victoria con otro gol, asegurando tres valiosos puntos para el ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra.

El triunfo ante Manzanares Quesos Hidalgo permite a los de Tudela seguir una jornada más fuera de los puestos de descenso.

atp iluminacion tudelano ribera navarra manzanares quesos hidalgo2

FICHA TÉCNICA

ATP ILUMINACIÓN RIBERA NAVARRA

MANZANARES QUESOS HIDALGO

ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA: Adrián Pereira, Espín, Carlos Bartolomé, Gabriel y Nacho Gómez. –cinco inicial-. También jugaron Tripodi, David, Dani Chino, Hamza y Dener

MANZANARES QUESOS HIDALGO: Dani Juárez, Daniel Gabriel, Deivao, Álvaro y Cortés –cinco inicial-. También jugaron Antoñito, Raúl Campos, Javi Alonso, Gallo, Juan Rodríguez y Pedro.

Árbitros: Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo (Comité Aragonés). Amonestaron a los locales David, Tripodi, Joao, Dener y Víctor Montes y a los visitantes Cortés, Raúl Campos, Daniel Gabriel, Javi Alonso y Álvaro. También vieron la tarjeta amarilla el segundo entrenador del Manzanares Quesos Hidalgo y otro integrante del cuerpo técnico.

Goles: 1-0, min. 4: Nacho Gómez; 1-1, min. 13: Daniel Gabriel; 2-1, min. 16: Carlos Bartolomé; 3-1, min. 27: Gabriel; 3-2, min. 28: Raúl Campos; 4-2, min. 39: David; 5-2, min. 40: Nacho Gómez.

Incidencias: Unos 900 espectadores en el Ciudad de Tudela.