fútbol

El Tudelano sigue creyendo en el ‘play off’

El Tarazona se afianza en la parte alta de la tabla tras ganar en Cintruénigo, mientras que el Cirbonero se complica las opciones de permanencia en la categoría

Tudelano 1-Tarazona 0 (12)
photo_camera Jugadores del Tudelano celebran un gol en un partido anterior.

El Tudelano sigue confiando en acabar la Liga regular en puestos de ‘play off’ tras ganar este domingo en el campo del colista Arnedo con goles de Pol Prats y Alberto Fernández.

Pese a su situación en la tabla, el equipo riojano no le puso las cosas fáciles a los de Oriol Riera que tuvieron que luchar durante los 90 minutos para hacerse con la victoria. El conjunto blanquillo salió decidió a por el triunfo y antes de cumplirse el minuto diez de partido ya iba por delante en el marcador gracias a un gran disparo de Pol Prats ante el que nada pudo hacer el portero local. El Arnedo trató de reaccionar antes del descanso, pero las veces que llegó a la portería del Tudelano con peligro se topó con un seguro Roberto Santamaría.

En la segunda mitad los riojanos siguieron buscando un gol del empate que no llegó. Con el paso de los minutos, el Tudelano aprovechó los espacios que dejó atrás su rival y en el minuto 74 Alberto Fernández hizo el segundo tanto y dejó el partido visto para sentencia. Con este segundo triunfo consecutivo los de Tudela siguen a un punto del ‘play off’.

FICHA TÉCNICA

0 ARNEDO

2 TUDELANO

Arnedo: Gorka, Zaldua, Maestresalas (Cañizares, 78´), Arpón (Barace, 57´), Manjón, Arechavaleta (Laencina, 78´), Mora (Gonzalez, 57´), Amelivia (Chacon, 64´), Imanol, Ivan, More.

CD Tudelano: Roberto S, Oier Sarriegi, Ramón Riego (Pape, 46´), Borja Vicent, Colau (Lluc Carrera, 77´), Pol Prats (Cancelo, 77´), Agus Coscia (Adighibe, 63´), Patxi Dávila, Kanouté (Ezzarfani, 84´), Alberto Fernandez, Mikel García.

Goles: 0-1 (9´) Pol Prats. 0-2 (74´) Alberto Fernández.

Árbitro: David Ruiz Esquinas (Colegio zaragozano). Amonestó a los locales Zaldúa, Manjón, Moreno, Arana y al visitante Oier Sarriegi.

Campo: Municipal Sendero, 350 espectadores.

El Tarazona, que remontó en Cintruénigo (1-3), dio un paso de gigante para disputar el ‘play off de ascenso. Por su parte, el Cirbonero, con esta derrota, se complica las opciones de permanencia en la categoría.

Comenzó bien el partido para los riberos que se adelantaron en el marcador con un gol de Binke a los tres minutos de juego. El gol dio tranquilidad a los locales que dejaron el peso del partido a los de Javi Moreno que, aunque lo intentaron en la primera parte, apenas generaron peligro en la portería defendida por Álvaro.

En la segunda mitad, el Tarazona estiró líneas para darle la vuelta al encuentro y al cuarto de hora Mendes puso las tablas en el marcador. El Cirbonero no tuvo tiempo de reaccionar al golpe, ya que acto seguido se quedó con diez jugadores sobre el campo por expulsión de Pascal. Los rojillos aprovecharon su superioridad para llevarse el partido. Adri Carrasco marcó el segundo gol a los turiasonenses con un disparo desde fuera del área. En el tiempo añadido González certificó la victoria con un tercer tanto.

1 CIRBONERO

3 TARAZONA

Cirbonero: Álvaro, Biesa, Arriazu, Pascal (Soldevila, 88), Garat, Binke (Muro, 77), Cacho, Garbayo, Aranguren (Araque, 67), Agirre (Domínguez, 67) y Mario (Dani Moreno, 88).

Tarazona: Llamas, Yasín (Razvan, 84), Félix (Galdón, 46), Toni Jou, Moustapha, Chavarría (Carrasco, 46), Toni Frau (González, 46), Nacho Pastor, Mendes, Gnali (Deiby, 84) y Néstor

Goles: 1-0 min. 3: Binke, 1-1 min. 59: Mendes, 1-2 min. 66: Carrasco, 1-3 min. 94: González.

Árbitro: Barrio Salas. Amonestó a Garballo, Chavarría y Gnali. Expulsó por doble amarilla al local Pascal en el minuto 63.

Campo: San Juan.