fútbol

El Tudelano cae en Barakaldo y se despide definitivamente del 'play off'

El conjunto blanquillo resistió 51 minutos en el campo del segundo clasificado, pero se vino abajo tras encajar el primer gol

barakaldo tudelano
photo_camera Colau protege el balón ante un jugador del Barakaldo.

El CD Tudelano encajó este domingo una nueva derrota en Segunda RFEF al caer por 3-1 ante el Barakaldo CF en el partido correspondiente a la jornada 22 del campeonato de Liga. Los de David González no pudieron frenar a un rival que se mostró superior en la segunda mitad y que se llevó los tres puntos gracias a los goles de Orozco, Pacheco y Endika Buján.

Tudelano bien en defensa

El encuentro comenzó con un ritmo intenso y con ambos equipos buscando la portería rival. Sin embargo, las ocasiones escasearon en los primeros minutos, con un CD Tudelano bien posicionado en defensa que frenaba los ataques del Barakaldo CF. Poco a poco, el conjunto vizcaíno fue haciéndose con el control del juego, si bien le costó generar peligro sobre la meta defendida por Roberto Santamaría.

En la primera parte, el CD Tudelano no se prodigó mucho en ataque y tan solo inquietó los dominios de la portería defendida del Barakaldo CF con un disparo raso de Eder Iribarren, el cual fue detenido por Jon Tena sin excesivos problemas.

El Tudelano se queda sin premio

El primer gol del Barakaldo CF al comienzo de la segunda mitad, tras aprovechar un buen centro de Pacheco que fue rematado por Orozco, hizo daño al CD Tudelano, que no pudo reaccionar y vio cómo su rival ampliaba la ventaja en el marcador solo nueve minutos después. En esta ocasión, Pedernales ganó la batalla a su marcador para enviar un buen centro al área, donde Pacheco solo tuvo que empujar el balón a la red.

Con dos goles en contra, a los de David González no les quedó más remedio que arriesgar e irse al ataque. Les costó a los visitantes ver portería, pero al final Colau aprovechó un penalti por una mano de un jugador rival para reducir diferencias en el marcador cuando quedaban diez minutos para llegar al final del partido.

Con el CD Tudelano volcado en busca del empate, Endika Buján, que había salido en el tramo final de la segunda parte, aprovechó una acción individual para sentenciar el encuentro en el tiempo añadido.

Muy lejos del 'play off' de ascenso

La derrota ante el Barakaldo CF supone un duro golpe para el CD Tudelano, que se aleja de la zona de 'play off' de ascenso a Segunda División. El conjunto blanquillo es octavo en la clasificación, a once puntos del quinto clasificado, el Deportivo Aragón.

La próxima jornada, el  CD Tudelano buscará el triunfo en su feudo frente al Calahorra, con el que está empatado a 29 puntos en la clasificación. El partido se disputará el domingo 19 de febrero a las 17:00 horas en el Ciudad de Tudela.

El CD Tudelano atraviesa una mala racha en la Liga, con seis derrotas en sus últimos once partidos. La última victoria del conjunto ribero se produjo el pasado 12 de noviembre en Brea (1-3).

barakaldo tudelano2

FICHA TÉCNICA

3 BARAKALDO CF

1 CD TUDELANO

Barakaldo CF: Jon Tena, Ion Gaztañaga, Ekaitz Molina, Íker Pedernales, Julen Huidobro (Kako, 93´), Markel Artetxe, Oier López, Ander Pacheco (Aimar Sagastibeltza, 89´), Pablo Santiago (Ander Laka, 75´), Bittor Isuskiza (Endika Buján, 75´) e Íñigo Orozko (Cortezón, 75´).

CD Tudelano: Roberto Santamaría, Ramón Riego, Mikel Santamaría, Antonio Otegui (Unai Velez, 74´), Colau, Borja Vincent, Dani Santigosa, Joel Rodríguez (Gianluca Simeone, 80´), Álvaro García (Sito Barrera, 67´), Eder Iribarren (Mario Sánchez, 67´) y Xabier Irurita (Rodrigo Sanz, 74´).

Goles: 1-0 (51´) Orozko. 2-0 (60´) Pacheco. 2-1 (82´) Colau (p.).3-1 (90´) Buján.

Árbitro: Mario Pacheco Cotero (Colegio cántabro). Amonestó por parte del CD Tudelano a Gianluca Simeone.

Campo: Nuevo Lasesarre. 1.000 espectadores.