fútbol

El Lourdes femenino se lleva el derbi ante el Tudelano y tiene el liderato a tiro

En Tercera RFEF, victoria del Cirbonero ante Oberena, empate del Cortes frente a Subiza y derrota del Alesves con la Peña Sport

tudelano lourdes femenino
photo_camera Una jugadora del Lourdes trata de realizar un pase en el derbi disputado el sábado.

En la Regional Preferente Femenina el Lourdes se llevó el derbi ante el Tudelano y tiene el liderato de la clasificación. La victoria por 3-1 de las verdes, con goles de Lucía Adrián, Paula Echarri y Naia Sanz, les permitirá auparse al primer puesto de la clasificación este próximo fin de semana si ganan el partido que deben disputar en casa ante Berriozar B, ya que las blanquillas descansarán.

El Lourdes dominó el partido y plasmó su superioridad sobre el campo con un gol mediada la primera parte y otro en el arranque de la segunda. En el tramo final del partido, el Tudelano recortó diferencias en el marcador con un tanto de Sara Labiano, pero las verdes sentenciaron el choque con un tercer tanto cuando quedaban ocho minutos para la conclusión del encuentro. Tras el derbi, el Tudelano sigue primero con un punto de ventaja sobre el Lourdes.

En la Tercera RFEF masculina, el  CD Cortes sumó un valioso empate ante el líder Subiza (1-1). Se adelantó el líder del Grupo 15 con un tanto desde el punto de penalti al comienzo de la segunda parte y empató cuatro minutos después el conjunto ribero también desde los once metros. Puertas fue el encargado de transformar la pena máxima. Tras este empate, los rojillos, que este fin de semana visitarán el campo del Huarte, son sextos en la clasificación con los mismos puntos que el Cantolagua, que es quinto y ocupa la última posición del 'play off' de ascenso.

Por su parte, el Cirbonero hizo los deberes en casa y ganó a Oberena con dos goles en la segunda parte. Muro adelantó a los blanquiazules e Izan certificó el triunfo en los últimos compases del partido. Con estos tres puntos, los de Cintruénigo, que visitarán la próxima jornada el feudo del líder, son octavos en la clasificación a dos puntos de la zona de promoción de ascenso.

Por último, nueva derrota para el Alesves, esta vez en el campo de la Peña Sport de Tafalla (2-0). Los de Villafranca, que llevan diez jornadas sin conocer la victoria, son decimosegundos en la tabla y se acercan peligrosamente a los puestos de descenso. El colchón de ventaja es ya sólo de 4 puntos.  Este fin de semana el conjunto albinegro visitará el campo del Beti Onak.