baloncesto

El infantil mixto del Impotusa Arenas pone contra las cuerdas al líder

Los chicos y chicas de Tudela estuvieron a punto de dar la sorpresa ante Ademar Zeus (36-37)

impotusa arenas infantil mixto
photo_camera El entrenador del infantil mixto del Impotusa Arenas da instrucciones a sus jugadores.

Ninguno de los equipos del Impotusa Arenas lograron la victoria el pasado fin de semana. Los ocho equipos que compitieron acabaron perdiendo sus respectivos duelos ligueros. El sénior masculino cayó en la pista de Liceo Monjardín (73-44) y el júnior masculino en la de San Ignacio (74-41).

Por su parte, el júnior femenino encajó su segunda derrota consecutiva al perder en la cancha del Navasket JF2K7 (57-46), mientras que el cadete masculino de primera categoría no pudo doblegar a domicilio al Valle de Egüés (72-65). Tampoco le fue bien al cadete masculino de segunda categoría en la pista del Berriozar MKE Blanco (53-50), aunque peleó por el triunfo hasta el final.

impotusa arenas infantil masculino mini mixto

El infantil masculino encajó una dura derrota en casa ante CB Oncineda (42-61) y el infantil mixto también perdió, pero puso contra las cuerdas al Ademar Zeus, líder de su grupo (36-37). Por último, el mini mixto no pudo superar en casa al Ademar Mercury (56-81).

SÉNIOR MASCULINO

LICEO MONJARDIN 73 – IMPOTUSA ARENAS 44

Parciales: 11-12, 19-13, 18-6, 25-13.

Último partido de la primera fase en el que los de Tudela salieron derrotados. Las baterías duraron hasta el tercer cuarto, momento en el cual, los locales, más intensos y con una puntería sobresaliente, le dieron un empujón al partido que los nuestros no pudieron asumir.

Pese a ello, los areneros pasan a la segunda fase por la parte alta del cuadro con un buen balance de victoria y derrotas, por lo que siguen vivos en la batalla por el título y el ascenso. Enhorabuena.

JÚNIOR MASCULINO

SAN IGNACIO 74 – IMPOTUSA ARENAS 41

Parciales: 20-9, 11-6, 17-17, 26-9.

Derrota en un partido donde los locales salieron con las ideas muy claras y una intensidad espectacular. Eso, unido a la inesperada baja intensidad por parte de los nuestros, hizo que en los primeros quince minutos el partido quedase, sino sentenciado, muy de cara para los locales. No obstante, los tudelanos no bajaron en ningún momento los brazos y lo dieron todo durante el resto del partido. Toca levantarse y seguir, el próximo sábado tienen otro grandísimo adversario al que hacer frente.

JÚNIOR FEMENINO

NAVASKET JF2K7 57 – IMPOTUSA ARENAS 46

Parciales: 11-13, 19-12, 16-10, 11-14

Segunda derrota consecutiva del equipo júnior femenino, que no consigue sumar en la pista de las terceras clasificadas y se complica el pase a la siguiente ronda.

Las tudelanas empezaron muy concentradas en el primer cuarto, con jugadas muy ordenadas e incluso terminando el primer cuarto por encima en el marcador.

Pero con varios fallos defensivos en el segundo cuarto, el equipo rival se despegó en el marcador. Tras un alocado tercer cuarto, la diferencia se mantuvo y, aunque ganaron el último cuarto, no pudieron hacer lo suficiente para conseguir la remontada.

CADETE MASCULINO 1ª

VALLE DE EGÜES 72 – IMPOTUSA ARENAS 65

Parciales: 17-20, 10-15, 28-14, 17-16.

Un mal tercer cuarto dejó sin opciones a los areneros que estuvieron más que correctos durante los otros treinta minutos de partido. Por desgracia, ese cuarto marcó una diferencia en el marcador que no pudo ser salvada pues, los locales, la supieron dosificar bien y, los tudelanos, no encontraron la manera de incrementar el acierto al aro y frenar su ataque.

CADETE MASCULINO 2ª

BERRIOZAR MKE BLANCO 53 – IMPOTUSA ARENAS 50

Parciales: 12-7, 14-11, 9-12, 18-20

Tras una primera parte desastrosa defensivamente, sin balances y sin comunicación, además de un ataque poco acertado, los de Tudela tuvieron que apretar mucho en la segunda mitad para igualar el encuentro. Lograron mantener la igualdad hasta los últimos segundos, pero finalmente los de Berriozar se llevaron la victoria.

INFANTIL MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 42 – CB ONCINEDA 61

Parciales: 9-12, 8-12, 13-18, 12-19

Dura derrota de los chicos tudelanos. Partido de alta intensidad en la que a pesar de las ganas con las que habían preparado el partido, no pudieron sobreponerse a la diferencia física con su rival. Los locales intentaron subir líneas defensivas para buscar un ritmo de partido alto donde los visitantes no pudiesen aprovechar su mayor altura. Destacar la capacidad de estos chicos para no perderle la cara a los partidos y seguir entrenando de manera constante, a pesar de los resultados.

impotusa arenas infantil masculino

INFANTIL MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 36 – ADEMAR ZEUS 37

Parciales: 6-11, 9-8, 12-8, 9-10.

Partidazo de nuestros chicos y chicas contra el actual colíder de la Liga que a punto estuvo de llevarse una inesperada derrota. Los nuestros aún se acordaban del partido de la ida donde perdieron de más de cincuenta puntos y tenían las ideas claras y la lección aprendida. Cerraron mejor el camino a su aro y corrieron mucho más y con más orden en ataque. El resultado de todo esto es que hasta los últimos segundos tuvieron opciones de ganar. "Enhorabuena por el esfuerzo y la mejora, sois increíbles", destacaron desde el club.

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 56 – ADEMAR MERCURY 81

Parciales: 10-13, 4-13, 2-10, 10-19, 11-14, 19-12

Derrota en casa de los pequeños del Arenas, que no pudieron con la calidad del equipo de Ademar que optan a estar entre los 3 primeros clasificados.

Los de Tudela pese a la derrota, mostraron gran calidad en muchos momentos del partido, con jugadas en equipo y mucha intensidad en defensa.