fútbol

El Tudelano sigue con su buena racha

El conjunto blanquillo golea al Gernika y se coloca segundo en la clasificación

tudelano gernika2
photo_camera Gianluca Simeone celebra con Mikel Yoldi el primer gol del partido.

El Tudelano sigue en racha. Tras eliminar el miércoles en Copa del Rey al Recreativo de Huelva, el conjunto blanquillo ha goleado esta tarde en el Ciudad de Tudela al Gernika (5-0), un equipo que no había perdido en Liga en las primera nueve jornadas. Tras esta victoria, el equipo de la capital ribera, que suma cinco jornadas sin conocer la derrota, se ha colocado segundo en la clasificación.

El Tudelano dominó el juego de principio a fin. Aunque le costó generar ocasiones de peligro, los de Oriol Riera no tuvieron rival sobre el césped. Cumplida la media hora de juego, el portero del Gernika tuvo que intervenir dos veces para evitar el primer tanto local. Altamira repelió primero un gran disparo de Mikel García desde la frontal del área tras recoger un rechace y después sacó una buena pierna a un lanzamiento de Gianluca Simeone tras revolverse en el interior del área.

Al descanso se llegó con el marcador inicial, pero nada más arrancar la segunda parte el Tudelano desniveló el partido. Mikel Yoldi aprovechó un mal entendimiento entre el portero y un defensa del Gernika para marcar el primero a placer. Unos minutos después, Gianluca Simeone, escorado en la banda derecha, levantó la cabeza y vio a Altamira mal colocado y mandó el balón a la red con un disparo ajustado al primer palo.

Con el marcador a favor el Tudelano siguió generando peligro, si bien el tercer tanto, obra de Colau tras una gran acción individual, tardó en llegar. El delantero valenciano recibió un balón de Carbonell, se marchó de sus dos marcadores y batió al portero del Gernika con un chut raso ajustado al palo.

En los compases finales y con el conjunto vizcaíno completamente entregado, el Tudelano rubricó la goleada con dos goles más. Carbonell recogió en el área un pase de Mikel García y, tras recortar a su defensor, mandó el balón a la red con la pierna izquierda. El propio delantero zaragozano, tras conducir una contra por banda izquierda, sirvió en bandeja el quinto gol a Dani Santigosa en el tiempo añadido.

tudelano gernika

FICHA TÉCNICA

5 TUDELANO

0 GERNIKA

Tudelano: Edu de Prados, Ramón Riego (Sito Barrera, min. 84), Mikel García, Otegui, Gianluca Simeone (Carbonell, min. 68), Colau, Iván Martínez (Dani Santigosa, min. 78), Borja Vicent (Mikel Santamaría, min. 84), Álvaro García, Mikel Yoldi e Irurita (Mario Sánchez, min. 84).

Gernika: Alta, Larra, Néstor, Koldo, Arbe (Arru, min. 62), Arzalluz (Gallas, min. 84), Parra (Antón, min. 84), Zarra, Argente, Garzón (Kepa, min. 45), Badiola (Mario, min. 75).

Goles: 1-0, min. 46: Mikel Yoldi; 2-0, min. 56: Gianluca Simeone; 3-0, min. 80: Colau; 4-0, min. 89: Carbonell; 5-0, min. 91: Dani Santigosa.

Árbitro: Martínez Martínez (Comité Riojano). Amonestó por el Tudelano a Mikel Santamaría y por el Gernika a Koldo y Parra.

Incidencias: Unas 500 personas en el estadio Ciudad de Tudela.