fútbol

El Tudelano ‘resucita’ en Sábado Santo

Pol Prats pelea un balón con un jugador del Brea.

El equipo de Oriol Riera rompe su mala racha ante el Brea y vuelve a ganar siete jornadas después

El Tudelano necesitaba un triunfo para seguir creyendo en sus posibilidades y lo consiguió este sábado ante el Brea. El equipo de Oriol Riera, que rompió una racha de 583 minutos sin marcar, volvió a ganar siete jornadas después y tiene los puestos de 'play off' a un punto (si el Utebo gana hoy al San Juan se quedaría a dos puntos de las posiciones de promoción de ascenso).

No consiguió dominar el partido el conjunto blanquillo en la primera parte, pero se marchó a los vestuarios con ventaja en el marcador gracias a un gol de Borja Vicent al borde del descanso. Los de Oriol Riera habían conseguido perforar la portería rival unos minutos antes, pero el árbitro anuló el gol de Agus Coscia por fuera de juego. La historia del partido pudo ser otra completamente si al cuarto de hora de juego el disparo de Arnedillo no lo hubiera repelido la cruceta de la portería defendida por Roberto Santamaría.

Con el marcador a favor, el Tudelano fue otro en la segunda parte. Dominó a su rival e hizo otros dos tantos que dejaron el partido visto para sentencia. El segundo fue obra de Agus Coscia, que aprovechó un error defensivo del Brea para mandar el balón a la red, y el tercero llevó la firma de Colau, que finalizó con una perfecta vaselina una gran contra conducida por Kanouté. El conjunto aragonés consiguió recortar distancias en el marcador con un gol de Jorge Pérez. El centrocampista del Brea recogió el rechace del penalti que Roberto Santamaría detuvo a Luis Costa y mandó el balón a la red. Pese al gol, el Tudelano no sufrió en los minutos finales para mantener el resultado a favor, incluso dispuso de alguna ocasión para haber ampliado su renta.

FICHA TÉCNICA

3 TUDELANO

1 BREA

TUDELANO Roberto Santamaría, Sarriegi, Borja Vicent, Colau (Lluc Carrera, min. 74), Pol Prats (Cancelo, min. 86), Agus Coscia, Patxi Dávila (Ramón Riego, min. 79), Otegui (Pape, min. 86), Kanouté, Alberto Fernández (Telletxea, min. 79) y Mikel García.

BREA Biarge, Raúl Sola, Javier López, Borja Peña, Pepo Losfablos (Alejandro Vela, min. 88), Rodrigo Tapia (Rodrigo Val, min. 66), Monteiro (Luis Costa, min. 54), Jaime Ara, Arnedillo (Jorge Pérez, min. 46), Chus Herrero y Javier Rami (Cantariño, min. 66).

Goles: 1-0, min. 43: Borja Vicent; 2-0, min. 58: Agus Coscia; 3-0, min. 64: Colau; 3-1, min. 71: Jorge Pérez

Árbitro: Iker Ruiz Rabanal (Comité Vasco). Amonestó por el Tudelano a Otegui y Patxi Dávila y por el Brea a Rodrigo Tapia.

Incidencias: Unos 350 espectadores en el estadio Ciudad de Tudela.