El Tudelano golea al Valle de Egüés y se acerca a la Copa del Rey

El conjunto blanquillo se llevó el último derbi navarro de esta temporada gracias a otra gran actuación de Gianluca Simeone

valle de egüés tudelano
photo_camera Gianluca Simeone celebra uno de los tantos.

El Tudelano se impuso por un contundente 0-3 al Valle de Egüés en el Municipal de Sarriguren y se sitúa a un paso de lograr una plaza en la próxima edición de la Copa del Rey.

El conjunto blanquillo dominó el partido, si bien la primera ocasión clara de gol fue para los locales. Roberto Santamaría sacó el pie para desviar un remate de un atacante del Valle de Egüés. Antes de la primera media hora de juego, Gianluca Simeone adelantó al Tudelano en el marcador tras un rápido desmarque.

El segundo tanto llegó al comienzo de la segunda parte, también obra de Simeone, que aprovechó un rechace en el área para fusilar al portero local. El Tudelano, con dos goles de ventaja, siguió controlando el juego y sentenció el partido en el minuto 90 con un tanto de Joel Rodríguez.

Como el pasado domingo ante el Izarra, el delantero del Tudelano fue el gran protagonista del partido. Marcó dos goles y estuvo muy activo durante los 75 minutos que estuvo sobre el campo.

El ariete argentino, que se ha convertido en el máximo artillero del cuadro blanquillo con 8 goles, está realizando una recta final de campeonato espectacular, ya que ha marcado 6 tantos en los últimos 5 partidos de Liga.

Con esta victoria, el Tudelano se coloca en séptima posición y dependerá de sí mismo para conseguir la clasificación para la Copa del Rey en la última jornada. Para ello, deberá vencer al Deportivo Alavés B en el Ciudad de Tudela.

Ficha técnica

0 VALLE DE EGÜÉS

3 TUDELANO

Valle de Egüés: Izan, Arroki, Javier, Olague, Pablo (Astrain, min.55), Sergio, Satrus (Roncal, min.60), Miguel (Fermín, min.55), Teres (Burusco, min.60) y Palacios (Arellano, min.55).

Tudelano: Roberto, Mario (Castaño, min.75), Ramón, Santamaría, Rodrigo (Colau, min.46), Simeone (Amorrortu, min.75), Santigosa, Vélez (Álvaro, min.66), Joel, Barrera e Irurita.

Goles: 0-1, min.26: Simeone. 0-2, min.54: Simeone. 0-3, min.90: Joel.

Árbitro Enrique Gao, asistido en bandas por Roberto Álvarez y Juan Francisco Morato. Amonestó a los locales Pablo y Teres, y al visitante Santigosa. Expulsó por roja directa a Javier.

Estadio: Municipal de Sarriguren.