fútbol

El Tudelano se despide de la Primera RFEF con derrota

Diez minutos malos en la primera parte decantaron el partido a favor del Real Unión de Irún

tudelano pablo caballero
photo_camera Caballero lamenta una ocasión fallada en un partido de esta temporada.

El Tudelano no pudo vencer al Real Unión de Irún a domicilio y dijo adiós a la Primera RFEF en última posición. El conjunto de Carlos Pérez Salvachúa encajó tres goles en diez minutos en el último cuarto de hora de la primera parte y se quedó sin opciones de puntuar, si bien Gualda maquilló la derrota en la segunda mitad.

El partido no comenzó mal para el cuadro blanquillo que llegó a la portería rival con cierto peligro. Caballero y Gualda lo intentaron ante Irazusta, pero el guardameta del conjunto irundarra no tuvo problemas para detener ambos remates.

El Real Unión avisó dos con dos disparos al palo ante de que Bravo rematara a la red una falta botada desde la parte derecha. Después Rivero aprovechó un buen centro para marcar el segundo y no perdonó minutos después desde el punto de penalti.

En la segunda parte, el Tudelano salió dispuesto a reducir diferencias y lo consiguió a 22 minutos del final. Álex Gualda culminó una buena acción de ataque de los de la capital ribera que, aunque no dieron su brazo a torcer hasta el final, nunca tuvieron opciones reales de darle la vuelta al partido.

FICHA TÉCNICA

3 REAL UNIÓN CLUB

1 TUDELANO

REAL UNIÓN CLUB Irazusta, Kijera, Senar, Beobide, Rivero (Vivancos, 90'), Oyarzun (Aitor, 61'), Ruiz, Santos (Imanol, 90'), Núñez (Pradera, 77'), Bravo (Elosegi, 90'), Sánchez.

TUDELANO Pellegrino, Yasin, Iván López, Cavafe, Luna, Aitor González (Faber, 61'), Gualda, Alain (Cedenilla, 69'), Aranzabe (Bassirou, 69'), Laerte (Cabellud. 80'), Caballero (Agus Alonso, 61').

Goles 1-0, min. 33: Bravo; 2-0, min. 36: Rivero; 3-0, min. 42: Rivero (p); 3-1, min. 68: Gualda.

Árbitro Daniel Pastoriza Iglesias (Comité gallego). Amonestó al local Oyarzun y al visitante Iván López.

Estadio Stadium Gal. Unos 1.500 espectadores.