btt

Triunfo para Tito Espada en el Campeonato de Aragón XCM 2022

El veterano biker tudelano se pone a punto para el Campeonato de España de Maratón

tito espada campeonato aragon maraton
photo_camera Tito Espada (centro) consiguió la victoria en el Campeonato de Aragón XCM (Maratón) 2022.

El veterano biker tudelano Tito Espada logró este domingo en Sancho Abarca el triunfo en el Campeonato de Aragón XCM (Maratón) 2022.

“La idea era aclimatar la musculatura a esfuerzos de más de tres horas para afrontar con garantías el próximo objetivo de la temporada, el Campeonato de España de Maratón que se disputará el próximo 11 de septiembre en Ramales de la Victoria en Cantabria”, reconoció el ciclista a la conclusión de la carrera.

Al no ser aragonés, Espada no optaba al título de campeón de la comunidad, si bien su objetivo era hacerlo lo mejor posible en esta prueba. Para acabar logrando el primer puesto tuvo que gestionar muy bien los esfuerzos durante los 65 kilómetros de recorrido.

Supe ahorrar fuerzas marchando en un grupo de tres corredores hasta los últimos kilómetros, no sin algún calambre a partir de la segunda hora, para acabar consiguiendo una primera posición muy luchada hasta el último metro”, aseguró el biker tudelano.

Durante las dos próximas semanas, Espada seguirá con su puesta a punto de cara a la cita del 11 de septiembre en Cantabria. Así, este fin de semana disputará el BTT Ciudad de Alfaro para viajar el siguiente fin de semana a Ramales de la Victoria a disputar el Campeonato de España de Maratón.