Quinteto inicial del Ríos Renovable Ribera Navarra:
Esteva, Jonathan, Cassio, Andresito y Fabricio

Abel, Luisma, Albert, thiago, Lescun y Carlos anos.

Goles:
(0-1, m. 1: Fabricio. 1-1, m. 13: Carlos. 1-2, m. 18: Thiago)………………………. descanso
(11-3, m. 27: Fabricio. 1-4, m. 29: Fabricio. 1-5, m. 33: Andresito. 2-5, m. 36: Marcelo. 2-6, m. 37: Albert.)……………...Final

Los árbitros: Fernández y Reyes, del Colegio de Málaga. Amonestaron al local Jordi y al visitante Cassio en dos ocasiones.

INCIDENCIAS: Unas 700 personas, con cien aficionados del Ríos

Crónica:
EL RÍOS RENOVABLES RIBERA NAVARRA GANA CON CONTUNDENCIA AL VALENCIA Y TIENE EL OBJETIVO DE DIVISION DE HONOR MÁS CERCA:

El Ríos Renovables encarrila la eliminatoria al ganar el primer partido en la pista del UPV Valencia, por lo que llega al encuentro de casa de la próxima semana con la posibilidad de celebrar el histórico ascenso a División de Honor. El resultado y el juego le ponen en ventaja y esperan no tener que esperar al tercer encuentro.

La primera parte fue muy igualada. Los dos equipos estaban a la espera de un error y el primero en fallar fue Valencia en el minuto uno, Fabricio, puso el marcador en ventaja para el Ríos Renovables.

El miedo a perder hizo ver unos minutos de tanteo, en los que los equipos se afanaban más en defender que en atacar. El juego no fue muy vistoso, el equipo de Tudela no pudo desplegar su fútbol sala habitual, pero llegó al descanso con una ventaja de 1-2, gracias a la buena actuación de Esteva, que detuvo un doble penalti con el 1-2 en el marcador.

En la reanudación, el Ríos Renovables cambió de actitud y salió a por todas. Con un Fabricio entonado y el equipo al nivel de sus mejores partidos, pronto el partido se decantó a su favor, con la ayuda también de los 100 aficionados riberos que se desplazaron hasta Valencia. Con el 1-3 en el electrónico, el Valencia apostó por el portero jugador para intentar acortar diferencias, en un intento a la desesperada de igualar el marcador. El Ríos Renovables defendió la superioridad del rival muy bien y marcó dos goles en estas circunstancias. Táctica que el ríos sabe hacer muy bien y lo ha demostrado durante toda la temporada. El Valencia redujo diferencias y se puso 2-5, pero ya no quedaba tiempo para la sorpresa.

La firma del resultado final fue, a falta de tres minutos, para Albert, que anotó el 2-6 definitivo. Con este resultado, la eliminatoria toma color navarro y se respira que la División de Honor está más cerca.

.

Próximo partido: sábado día 4 a las 19:00 horas Ríos Renovables Ribera Navarra – Upv Valencia segundo partido de la fase de ascenso a división de honor.

OSCAR SASO prensa del Ríos Renovable Ribera Navarra.