baloncesto

El mini mixto del Impotusa Arenas cierra la primera vuelta invicto

También consiguieron la victoria en Liga el pasado fin de semana los equipos sénior y júnior masculino y el cadete femenino

impotusa arenas mini mixto
photo_camera Jugadores del mini mixto del Impotusa Arenas.

El mini mixto del Impotusa Arenas sigue intratable. El pasado fin de semana cerró la primera vuelta del campeonato con una contundente victoria en casa ante el Peralta (59-6) y, de momento, suma sus partidos por triunfos. También venció el sénior masculino, que en esta ocasión derrotó en Tudela a Oberena (60-42) con la aportación de varios jugadores júnior, que demuestran que hay cantera.

Precisamente, el júnior masculino también consiguió el triunfo en su partido ante San Cernin (74-49). Los areneros siempre fueron por delante en el marcador, si bien solo jugaron a su nivel en el tercer cuarto. En ese periodo presionaron y corrieron bien al contraataque. La última victoria de la jornada la consiguió el cadete femenino, que derrotó a Navasket (51-28) en un partido en el que las tudelanas defendieron fuerte y se mostraron solidarias en ataque.

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 60 – OBERENA 42

Parciales: 9-7, 14-14, 196, 18-15

Nueva victoria del Impotusa Arenas en un encuentro muy trabajado por los chicos del Arenas. El primer cuarto empezó muy errático para los dos equipos. Con marcador muy bajo el segundo cuarto continuo muy igualado. A los locales les costaba anotar con la defensa en zona planteada por el Oberena y los porcentajes de tiro eran muy bajos. Así se llego al descanso, igualados y una anotación muy baja. La segunda parte empezó mucho mejor para los locales con buenas transiciones y metiendo velocidad al partido, impidiendo que organizaran su defensa en zona y consiguiendo distanciarse en el electrónico y llevando el tempo del partido. El último cuarto empezó bien hasta que sufrieron una pájara durante unos minutos debido a la presión efectuada, pero tras un tiempo muerto se reorganizaron en la salida de presión y consiguieron anotar con fluidez hasta el resultado final. Esto da un buen apoyo moral al equipo para la segunda vuelta. Las lesiones de varios jugadores han obligado a incorporar a varios jugadores júnior, que están haciendo una gran labor y desmostando el potencial que tiene la cantera.

impotusa arenas senior masculino

JÚNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 74 – SAN CERNIN 49

Parciales: 13-7, 15-8, 19-9, 27-25

Partido que fue de menos a más. Los tudelanos entraron poco a poco en el encuentro. Correctos tanto adelante como atrás, pero sin grandes vistosidades. Ya en el tercer cuarto, el único en el que sí estuvieron a la altura de lo que acostumbran, presionaron bien a todo el campo, corrieron bien al contraataque, cerraron bien el rebote defensivo y movieron con fluidez el balón en ataque. Otra victoria que les permite mantenerse lideres en solitario e invictos hasta el momento.

impotusa arenas junior masculino

CADETE MASCULINO

CB VALLE DE EGÜES 55 – IMPOTUSA ARENAS 46

Parciales: 17-8, 12-14, 10-10, 16-14

Un mal primer cuarto les pesó demasiado. Salieron fríos los visitantes y recibieron un parcial en contra que arrastrarían el resto del choque que, como se ve, estuvo igualadísimo en los otros tres cuartos. Una pena esa falta de iniciativa inicial y los más de veinte balones perdidos por malos pases. Toca seguir y corregir esos pequeños fallos que, al final, se vuelven grandes.

BIURDANA NAVASKET 57 – IMPOTUSA ARENAS 54

Parciales: 14-16, 8-16, 19-6, 16-16

Nueva dolorosa derrota para el equipo tudelano, ya son dos las que se lleva a casa por muy poco. El partido se mantuvo igualado por rachas, unas veces los locales por delante y otras los areneros por delante. Pero al principio del 4º cuarto, los de Navasket consiguieron un parcial de 12-0 que rompió a los de Tudela. Y, pese a presionar y lograr volver a igualar el partido, no se llevaron la victoria a casa.

Enhorabuena a nuestros chicos por el gran esfuerzo y labor durante el partido.

CADETE FEMENINO

IMPOTUSA ARENAS 51 – NAVASKET 28

Parciales: 16-2, 9-8, 10-5, 16-13

Buen partido de las locales. Salieron fuertes en defensa con su habitual presión. En ataque se mostraron solidarias, encontrando siempre a la jugadora liberada. Sumando el alto porcentaje en los tiros y las ayudas defensivas, las locales impusieron su ritmo al partido logrando así pasar de fase.

impotusa arenas cadete femenino

PREINFANTIL MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 32 – CD CALASANZ 37

Parciales: 5-4, 8-4, 6-12, 11-10 Prórroga: 2-7

Partido muy igualado con un rival mucho más físico. Todo el encuentro se caracterizó por el poco acierto de los locales que lo suplieron con una defensa asfixiante. Llegó el partido a los últimos segundos con una desventaja de 2 puntos, y los areneros consiguieron llevar el choque a la prórroga. En el tiempo extra no se pudo mantener la intensidad defensiva de cuartos anteriores, por lo que se escapó el partido.
Enorme de nuevo el esfuerzo de estos chicos. Enhorabuena.

MINI MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 59 – CB PERALTA 6

Parciales: 8-3, 16-2, 17-1, 8-0, 6-0, 4-0

Otra victoria más para el equipo minibasket con la que cierra la primera vuelta de la liga invicto.

El partido empezó un poco trabado con pocos puntos en el primer tiempo debido a la defensa tan cerrada que propuso el equipo de Peralta y fallos en canastas fáciles de los locales.

Pero a partir del segundo cuarto, los del Arenas corrieron más al contraataque y gracias también al trabajo en el rebote ofensivo ampliaron la diferencia en el marcador y aseguraron una victoria clara.