atletismo

La Joya Popular de Cabanillas corona a Álvaro Alduán y Laura Navarro

La prueba, que celebró su 40º anivesario, reunió a cerca de un centenar de participantes en sus distintas categorías

Álvaro Alduán Lleyda (Ardoi) y Laura Navarro García (ADA Zuera) lograron la victoria en la categoría absoluta de la 40ª Joya Popular de Cabanillas, celebrada el pasado sábado 18 de mayo con una gran participación de corredores.

La prueba, que forma parte del VII Circuito Running Mancomunidad Deportiva Navarra Sur, contó con alrededor de un centenar de corredores en sus diferentes categorías.

Alduán Lleyda completó los 4,7 kilómetros del recorrido en un tiempo de 15:35, por delante de Abule Esteban Elizalde (Villava) y Álex Rojas Sánchez (Cascante), que completaron el podio masculino con tiempos de 15:36 y 16:17, respectivamente.

En la categoría femenina, Laura Navarro García se impuso con un tiempo de 18:48, seguida de Aitana Gil (Cabanillas) y Ariane Martínez Urtasun (Hiru-Herri), que pararon el cronómetro en 20:39 y 20:44, respectivamente.

En las categorías de veteranos, Yelko Pardiñas (Independiente) y Tama El Gahual (Ribera Atlético) se llevaron la victoria en Máster 35, mientras que Valentín Salas Merino (Inficant Villa de Noja) y Sarita García Arau (NLTT) hicieron lo propio en Máster 50.

En la categoría local, Alberto Rosano Rodríguez (Independiente) se impuso en hombres con un tiempo de 17:41, seguido de Sergio Ibiricu Carcavilla (Independiente) y Julen Donlo Moreno (Independiente), que completaron el podio con 18:13 y 18:24, respectivamente.

En mujeres, Aitana Gil (Independiente) repitió victoria con un tiempo de 20:39, seguida de Virginia Quellca Mamani (Independiente) y Carmen Remón Mateo (Independiente), que pararon el cronómetro en 20:50 y 20:52, respectivamente.

La 40ª Joya Popular de Cabanillas fue un éxito rotundo, con una gran participación de público y un ambiente festivo en las calles de la localidad. Con motivo del 40º aniversario, se homenajeó a los promotores de esta carrera.