baloncesto

Importante y trabajada victoria a domicilio del júnior masculino del Impotusa Arenas

También lograron el triunfo el pasado fin de semana el sénior masculino, el infantil mitxo y el mini mixto

impotusa arenas junior masculino navasket jm'old
photo_camera Plantilla del júnior masculino del Impotusa Arenas.

Los equipos del Impotusa Arenas lograron cuatro victorias el pasado fin de semana. El sénior masculino, líder indiscutible del Grupo 2 de Primera Autonómica, derrotó en casa al CB Cendea de Galar (77-69) y el júnior masculino venció a domicilio al Navasket JM'Old (75-77). Por su parte, el infantil mixto venció en casa a Avia Zizur (59-45) y el mini mixto ganó a domicilio a CBASK (32-65). La única derrota la cosechó el júnior femenino en la pista del Valle de Egüés (51-48).

SÉNIOR MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 77 – CB CENDEA DE GALAR 69

Parciales: 18-20, 19-16, 21-12, 19-21

Victoria frente a uno de los favoritos para ganar el título. Nuestros chicos salieron algo fríos pero supieron coger el tino al partido yéndose uno arriba al descanso. Tras el descanso vino la mejor versión del equipo en lo que va de año y a base de una presión muy física, un aumento del ritmo y conseguir cerrar un poco mejor el rebote defensivo, lograron terminar el tercer cuarto diez arriba. Los visitantes empezaron el ultimo y decisivo cuarto metidos en una defensa zonal que atascó inicialmente a los areneros llegando a acercarse hasta a 4 puntos a falta de cuatro minutos. Pese a la juventud - cabe destacar que hasta cinco junior estaban reforzando al equipo ese día- los locales supieron mantener la cabeza fría, leer bien las opciones y tomar buenas decisiones. Como resultado, importante victoria y mantienen liderato e imbatibilidad.

JÚNIOR MASCULINO

NAVASKET JM´OLD 75 – IMPOTUSA ARENAS 77

Parciales: 23-25, 11-26, 21-10, 20-16

Importante y trabajada victoria la lograda en la mañana del domingo lejos de casa del júnior masculino.

Arrancaban los locales muy bien, concentrados y con una marcha más que los nuestros. Realizando un parcial de 9-0. Tras templar los nervios del principio el partido se igualó y nuestros chicos se marchaban al descanso con una ventaja de 17 puntos, ventaja neutralizada por el rival que con una defensa de ayudas le dio la vuelta al marcador. Pese a este parcial los areneros llegaban al inicio del último cuarto con una renta de 6 puntos y todo por decidir.

Éste último cuarto estuvo protagonizado por el acierto local desde el 6'75 y los nervios de los nuestros, que pese a malas acciones y decisiones fueron capaces de traerse la victoria a Tudela.

JÚNIOR FEMENINO

VALLE DE EGÜES 51 – IMPOTUSA ARENAS 48

Parciales: 16-7, 13-17, 15-13, 7-11

Primera derrota de la temporada en un mal partido fuera de casa donde las tudelanas empezaron mal desde el inicio.

Tras un parcial inicial de 16-7 y una primera mitad mala, con muchos fallos en defensa que permitieron canastas fáciles de las de Egües, las chicas del Arenas se activaron y consiguieron remontar hasta ganar de 3 puntos a falta de minuto y medio para el final del partido.

Pero una acción de las locales donde consiguieron un triple y tiro libre adicional a falta de 20 segundos, hizo que las tudelanas nada pudieran hacer para ganar el partido.

INFANTIL MIXTO

IMPOTUSA ARENAS 59 – AVIA ZIZUR 45

Parciales:11-3, 10-12, 25-13, 13-17

Buen partido de nuestros infantiles de primer año que tuvieron un gran arranque, centrados e intensos y que, tras el descanso, sentenciaron el partido en diez minutos donde la defensa a todo el campo y el gran acierto de cara aro fueron los protagonistas.

MINI MIXTO

CBASK 32 – IMPOTUSA ARENAS 65

Parciales: 2-11, 2-11, 4-13, 3-14, 5-14, 15-2

Partido muy intenso desde el inicio de los de Tudela para dar la primera victoria al equipo. Salieron concentrados y tomando buenas decisiones tanto en ataque como en defensa que supieron parar los ataques del rival. En los minutos finales bajaron la intensidad y permitieron anotar los puntos que habían estado evitando durante todo el encuentro. Gran esfuerzo de los pequeños areneros.