Gran jornada en Liga para los equipos del Impotusa Arenas

Ganaron sus partidos seis de los ochos conjuntos que disputaron partidos el pasado fin de semana

impotusa arenas junior masculino
photo_camera Plantilla del júnior masculino del Impotusa Arenas.

Gran jornada para los equipos del Impotusa Arenas. Seis de los ocho equipos que disputaron partidos el pasado fin de semana lograron la victoria en Liga. El sénior masculino derrotó a domicilio a Aranguren Multibasket (64-73) y el júnior masculino hizo lo propio en la pista del Larraona Claret (38-53). También ganaron fuera de Tudela las cadetes, que se impusieron a Navasket (35-58), y los infantiles, que superaron a Navarro Villosdada (45-59). Las últimas dos victorias llegaron de la mano del preinfantil masculino, que venció en el derbi a Anaquel IES Valle del Ebro (20-68), y del mini mixto, que doblegó a Mendillorri (3-54).

No tuvieron tanta suerte los dos cadetes masculinos del Impotusa Arenas. El primero perdió en casa ante Noáin (36-55) y el segundo ante Lodosa (52-53) en un partido muy competido.

SÉNIOR MASCULINO

ARANGUREN MUTILBASKET 64 – IMPOTUSA ARENAS 73

Parciales: 19-20, 18-22, 11-23, 16-8

Buen partido del Impotusa Arenas que obtuvo una victoria importante para el ánimo del equipo después de varias derrotas. Uno de los mejores partidos el realizado, con unos grandes porcentajes. El encuentro empezó muy igualado con buenas defensas de los dos equipos así se mantuvieron durante la primera parte, en la cual el Impotusa Arenas terminó por delante en el electrónico con 37- 42. En el tercer periodo el Arenas salió muy fuerte con muy buenos ataques y una gran defensa dejando al equipo local en solo 11 puntos y consiguiendo irse en el marcador. En el último cuarto sufrieron un pequeño bajón de juego durante varios minutos pero, gracias a la ventaja obtenida anteriormente, se mantuvieron por delante y al final en los últimos minutos supieron sobreponerse al mal juego y empezaron a engranar buenos ataques y obtener ventaja en el marcador final.

impotusa arenas senior masculino

JÚNIOR MASCULINO

LARRAONA CLARET 38 – IMPOTUSA ARENAS 53

Parciales: 16-12, 8-12, 6-15, 8-14

Importante victoria de nuestros júnior frente al segundo clasificado que le permite mantenerse invicto. Partido duro y lleno de nervios en el que los problemas con las faltas y las imprecisiones, fueron la tónica general. No obstante, dos buenos minutos al final del tercer cuarto hicieron que los visitantes cogieran una ventaja de nueve puntos que supieron administrar hasta el final. Los tudelanos, pese a su juventud, mostraron una madurez y un saber hacer digno de baloncesto senior, al aguantar el ritmo aunque el viento viniera de frente. Enhorabuena.

CADETE MASCULINO

IMPOTUSA ARENAS 36 – C.B. NOAIN 55

Parciales: 7-17, 7-11, 9-18, 13-9

Derrota frente a un rival serio y ordenado que tuvieron en su superioridad física una de sus mayores bazas. Los nuestros, por otra parte, estuvieron más centrados que otras veces y consiguieron minimizar el daño. Salieron bien de la presión y cerraron mejor que en otras ocasiones el rebote. Sin embargo, la falta de acierto de cara al aro, dio como resultado el merecido marcador.

IMPOTUSA ARENAS 52 – LOYOLA 53

Parciales: 9-8, 18-16, 10-14, 15-15

Derrota agridulce para los tudelanos este fin de semana para empezar la nueva fase. El partido estuvo todo el rato con el marcador igualado poniéndose ambos equipos varias veces por delante.

Aunque comenzó con pocos puntos, a partir del segundo cuarto los jugadores de ambos equipos ofrecieron canastas de todo tipo (triples, contraataques…) y mantuvieron la intensidad durante todo el partido. Finalmente el resultado se decantó hacia el lado de los visitantes, concluyendo el partido con victoria por la mínima.

Agradecer y dar la enhorabuena a ambos equipos por el esfuerzo y el baloncesto que ofrecieron.

impotusa arenas cadete masculino b

CADETE FEMENINO

NAVASKET 35 – IMPOTUSA ARENAS 58

Parciales: 12-10, 7-15, 3-17, 13-16

Importante victoria en el partido de ida del cruce por el acceso al grupo que se jugará la Liga. Las nuestras salieron algo dormidas pero ya en el segundo cuarto, gracias a una intensa defensa a todo el campo, consiguieron cerrar el camino al aro a su rival y, además, conseguir opciones claras de canasta. Tras el descanso la tónica siguió y se alcanzó un colchón que dejo sin opción a las locales. El último cuarto, más igualado, fue un toma y daca que también cayó del lado visitante. Queda ahora la vuelta en casa donde habrá que tener mucho cuidado y salir más concentradas que este primer partido para evitar sorpresas.

impotusa arenas cadete femenino

INFANTIL MASCULINO

NAVARRO VILLOSLADA 45 – IMPOTUSA ARENAS 49

Parciales 13-14, 13-12, 10-17, 9-6

Buena victoria en un partido de infarto, totalmente igualado hasta el final. La primera mitad terminó con empate en el marcador tras varios despistes regalando balones al equipo contrario. Una buena salida en el tercer cuarto hizo conseguir una pequeña ventaja que ya se fue administrando hasta el final.

PREINFANTIL MASCULINO

ANAQUEL IES VALLE DEL EBRO 20 – IMPOTUSA ARENAS 68

Parciales: 6-19, 6-18, 2-16, 6-15

Siguiendo la dinámica de este equipo, partido donde competimos desde el primer hasta el último minuto. La semana pasado lo hacíamos contra el líder de la categoría y esta contra el colista. Muy destacable y meritorio para estos chicos competir siempre con tantas ganas.

El partido fue marcado por nuestra gran defensa y rápidos contraataques. Cada vez mejor jugando con espacios y en la solidaridad del esfuerzo en favor del equipo. Enhorabuena.

impotusa arenas preinfantil masculino3

MINI MIXTO

MENDILLORRI 3 – IMPOTUSA ARENAS 54

Nueva victoria de los más pequeños del club contra un equipo inferior tanto física como técnicamente. El partido empezó con un primer cuarto un poco trabado en ataque donde los tudelanos fallaron tiros fáciles frente a una defensa muy cerrada. Pero a partir del segundo tiempo, gracias a una intensa defensa se consiguieron muchos robos de balón y canastas fáciles que ampliaron el marcador durante el resto del partido.