SENIOR MASCULINO 2ª DIVISION NACIONAL 2ª FASE PUESTOS 9 – 15

El encuentro a sido aplazado al 09/04/2011

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA

TAFALLA 18

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 64

Victoria cómoda para las chicas del Instituto Valle del Ebro-Génesis en su segundo partido de la segunda fase cuyo objetivo es mantener la categoría.

El equipo tudelano tardó en meterse en el encuentro, pero poco a poco las tudelanas se acomodaban al juego y la diferencia en el marcador iba aumentando poco a poco.

Las riberas comenzaron anotando la primera canasta, pero les costaba atacar la defensa zonal que practicaron las Tafallesas y tampoco corrían con fluidez los contraataques.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron y empezaron a mover el balón con mayor fluidez y a seleccionar mejor los tiros y los pases a las jugadoras altas. A esto se le unió una mayor agresividad en defensa que permitió claros contraataques y un buen porcentaje de aciertos desde la línea de 6,25.

En el tercer y cuarto cuarto, las tudelanas continuaron en la misma tónica y con las rotaciones se consiguió no bajar el ritmo en los últimos 20 minutos, además el equipo de Tafalla tampoco daba señales de reaccionar por lo que se llegó a una diferencia final de 46 puntos.

Resultado por cuartos: (7 – 11) – (4 – 21) – (2 – 15) – (5 – 17)

Anotadoras: Asensio E., Royo V., Marchite B. (9), Lapeña B. (8), Acero A., Del Río L. (6), Gil L. (2), Galindo P. (15), López E. (18), López T, Láinez E. (2), Láinez B. (4).

JUNIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 45

ONCINEDA 52

Derota del junior masculino del Instituto Valle del Ebro-Génesis en el último partido de la primera fase ante Oncineda de Estella, un rival que supo jugar bien sus bazas a lo largo del partido y se vio favorecido por un mal criterio arbitral en varias fases del partido, que perjudico en demasía el juego de los de Tudela.

El partido comenzó igualado, aunque el dominio en el marcador durante este primer cuarto fue para los de Estella, gracias sobre todo al poco acierto en el tiro y muchos fallos tácticos en defensa de los de Tudela.

En el segundo cuarto, Oncineda cambio a una defensa zonal 1-2-2, que se atraganto al equipo local, lo que hizo que la diferencia en el marcador se dispara hasta los quince puntos, pero dos triples seguidos en el último minuto del cuarto hizo que la diferencia disminuyera y se mantuvieran las esperanzas para remontar.

Y asi fue. El tercer cuarto fue el de la remontada, gracias a que funciono la defensa presionante a toda la pista que antes no había funcionado. Esto hizo que se robaran balones cerca de canasta y se materializaran, igualando el marcador al final del cuarto, 37 – 38.

El cuarto final se comenzó con la misma actitud que en el anterior lo que hizo que el partido fuera igualado hasta el minuto siete. En los tres últimos minutos los chicos del Instituto Valle del Ebro-Génesis solo anotaron una canasta lo que les condeno a la derrota.

Resultado por cuartos: (11 – 15) – (10 – 18) – (16 – 5) – (8 – 14)

Anotadores: Nanclares M. (5), Gil JM., Zueco D. (1), Abad M., Fuentes J. (8), Velasco J. (2), López M. (6), Jiménez S., Del Rio J. (11), González C., Castillo I. (12)

ESCUELA MUNICIPAL DE BALONCESTO DE TUDELA

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORIA 3ª FASE PUESTOS 30 – 35

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS

C.D. LARRE

El equipo visitante no se presento a disputar el encuentro.

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 6

SAN IGNACIO 56

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 34

Inicio de la segunda fase con derrota

Desde el inicio se vio que el equipo local había acusado menos el parón entre fases. Con un juego defensivo que consiguió anular nuestra mejor baza, las penetraciones consiguió ponerse por delante en el marcador, dominio que no perdió en todo el partido, esto a pesar de que los chicos de EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis mejoraron en su juego y a partir del descanso tutearon al equipo local.
Empezar la segunda fase con una derrota no debería influir en la moral de este equipo, quedan todavía muchos partidos y el jugar esta fase, ya es en si un premio.

Resultado por cuartos: (17 – 10) – (17 – 6) – (11 – 12) – (10 – 6)

Anotadores: Rota D. (2), Egbirhenmon I. (2), López G. (2), Polo M. (16), Fernández I. (0), Dublán I. (6), Checa H (2),Kazlauskas E. (2).

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 8

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 29

CANTOLAGUA 53

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 17 – 25

DYNAMOBEL PERALTA “A” 44
EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B” 24
Encuentro que se llevaron los locales con una clara ventaja desde el primer cuarto. La continua anotación de sus jugadores les permitió ir siempre por delante en el marcador y su rápido juego al contraataque anuló por completo la defensa de los chicos del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis. Muchos fallos debajo de canasta para los visitantes, lo que los alejó cada vez más del partido. Victoria justa y merecida para los locales.
Resultado por cuartos: (22 – 6) – (6– 10) – (10 – 4) – (6 – 4)
Anotadores: Fernández F., Osobor G. (10), Domingues T. (2), Santos L. (4), Ezoboo E., Chávez Melany, Larrodé M. (6), Chávez Michael, Egbirhenmon (2)

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA 2ª FASE GRUPO CLASIFICACION A
Instituto Valle del Ebro-Génesis & Fonseca Bus Noain 17:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

Instituto Valle del Ebro-Génesis DESCANSAN POR CAMBIO DE FASE

Huerto & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis 11:00h Pdvo Liceo Monjardin Pamplona

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 1 – 8
L. Monjardin & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “A” 10:50h Pdvo Arrosadia Pamplona

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 9 – 16
EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “B” & N. Villoslada 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

PRE-INFANTIL FEMENINO 2ª CATEGORIA 2ª FASE PUESTOS 9 – 14
Sanduzelai & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis 10:50h Pdvo San Jorge Pamplona

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis & Larraona 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “A” & L. Monjardin 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela