El Aspil-Jumpers empata con Santa Coloma y sigue invicto en pretemporada

El conjunto de 'Pato' remontó dos goles en los instantes finales con portero-jugador
ribera navarra santa coloma4
photo_camera Pintinho protege el balón ante la presión de Verdejo.

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS ha cosechado un trabajado empate 2-2 ante Industrias Santa Coloma en un día complicado para los naranjas, que han ido a remolque desde el minuto 2 y han tenido problemas para coger ritmo.

Un empate agrio por las sensaciones durante el partido, que transcurrió con poca fluidez, pero dulce porque los de 'Pato' lograron la igualada con el ataque de cinco en los últimos dos minutos de partido gracias a los tantos de Novo, en propia, y Pintinho.

Fue un día complicado desde el inicio. En el minuto 2, una pérdida de balón acababa en un mano a mano de Drahovský, que batió a Adrián en el mano a mano. Tras el gol, el partido llevó el guión previsto, con un Aspil con balón y un Santa Coloma bien cerrado dificultando mucho la movilidad naranja y saliendo rápido al ataque.

ribera navarra santa coloma6

Por lo tanto, el choque transcurría frío, similar al disputad en el Pabellón Nuevo de Santa Coloma hace dos semanas. El Ribera llegaba más, pero Santa Coloma, con un Drahovský muy incisivo, llevaba más peligro en sus acometidas.

Santa Coloma cometió la quinta a más de cuatro minutos para el final y entonces el Aspil pudo sentirse algo más cómodo sobre la pista, pero al final siempre aparecía un inspirado Borja bajo palos, que impidió el empate antes del descanso

Gran reacción final

El equipo salió con otro aire tras el paso por vestuarios y disfrutó de dos llegadas nada más empezar. Poco después, un defensor catalán sacaba bajo palos un claro balón naranja.

El Ribera tenía más ritmo y fluidez, pero el empate no llegaba. Sí que lo hizo el segundo tanto de los colomenses, que aprovecharon una buena triangulación en el 34 para ampliar la renta por mediación de Abdel.

ribera navarra santa coloma8

Tras este nuevo golpe, el equipo no se descompuso y, apenas dos minutos después, 'Pato' sacó a Terry de portero-jugador en busca de la heroica. Y llegó. Al principio, los naranjas no encontraron demasiados huecos, pero siguieron moviendo con velocidad y un balón al corazón del área fue desviado por Novo hacia su portería a dos minutos del final.

Un tanto que dio alas a los tudelanos, que siguieron trabajando en busca de un empate que llegó, por mediación de Pintinho tras un rebote, a 64 segundos para el final.

En el último minuto, ambos equipos buscaron el triunfo con sus ataques en superioridad y el que más cerca estuvo fue el Aspil, pero el marcador ya no se movió.

ribera navarra santa coloma7

Ficha técnica

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Adrián, Nacho, Pintinho, Terry y João (quinteto inicial). También jugaron David, Espín, Uge, Gabriel, Carlitos, Kadinho, Marcão y Alberto Lahuerta.

Industrias Santa Coloma: Borja, Sepe, Verdejo, Nando Torres y Drahovský (quinteto inicial). También jugaron David Álvarez, David Peña, Rufino, Novo, Abdel y Lluis Sanguino.

Goles: 0-1 Drahovský (min. 2); 0-2 Abdel (min. 34); 1-2 Novo (p.p.) (min. 38); 2-2 Pintinho (min. 39).

Tarjetas: Fueron amonestados los jugadores del Ribera David y Terry; mientras que verdejo fue amonestado por los colomenses.

Incidencias: Séptimo partido de la pretemporada para el Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS disputado en el Ciudad de Tudela. Aforo limitado a causa de la situación sanitaria.