atletismo

Diego Vicente y María Alduán se hacen con la victoria en la San Silvestre Tudelana

La carrera, que adelantó 45 minutos su inicio, congregó a un total de 3.636 participantes en las calles del Casco Antiguo

Tudela vivió ayer por la tarde su San Silvestre más numerosa. Un total de 3.636 personas (209 más que en 2022) despidieron el año corriendo esta tradicional prueba que se desarrolla por las calles del Casco Antiguo de la ciudad.

En la carrera absoluta, que se disputó sobre un recorrido de 4.400 metros y contó con la participación de más de 2.000 atletas, el triunfo tanto en categoría masculina como femenina fue para dos atletas del Ribera Atlético, Diego Vicente (21 años) y María Alduán (15).

La XLII Carrera Popular San Silvestre Tudelana 2023, que adelantó su horario 45 minutos (la primera prueba comenzó a las 17:00 horas), se disputó en siete categorías distintas:

• Popular femenino y masculino (nacidos antes de 2009) 2.241

En la categoría prebenjamín se entregó una medalla a todos los niños y niñas que finalizaron la prueba. En el resto de las categorías, se otorgó un trofeo a los tres primeros hombres y mujeres clasificados en cada una de ellas. Además, en las pruebas escolares, se entregó una medalla hasta el décimo clasificado.

Por otra parte, en esta edición de la San Silvestre Tudelana tomaron la salida un total de 29 grupos disfrazados (de un mínimo de 8 personas) que optaron a llevarse un jamón al finalizar la carrera.