CRONICAS: JORNADA 19 DE FEBRERO 2011

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISION NACIONAL 2ª FASE PUESTOS 9 – 15

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 40

PUB LA LUNA 53

Partido planteado con una buena defensa por parte del Instituto Valle del Ebro-Génesis, pero nos encontramos con una tarde nefasta en cuanto al acierto en ataque lo que provoco que los visitantes se adelantaran en el marcador en el primer cuarto. En el segundo cuarto seguía la misma trayectoria en ataque pero se solucionaba en defensa. En el tercer cuarto llego la debacle salimos intentando ralentizar el ataque y fue peor dado que éramos lentos también en defensa lo que aprovecho el equipo contrario para aumentar la ventaja. En el último cuarto se apretó la defensa y con algo más de acierto se gano el cuarto pero no superar la diferencia para conseguir la victoria.

Resultado por cuartos: (10 – 16) – (8 – 8) – (5 – 19) – (17 – 10)

Anotadores: Vera I. (3), Rivero D. (4), Zueco J.A. (6), Zueco D., Gil JM. (16), Fuentes J. (2), Perez J., Pérez S., Herbas R., Lopez V. (10), Blasco E.

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 51

C.B. VALLE EGÜES 50

Victoria por la mínima del sénior femenino del Instituto Valle del Ebro-Génesis en su primer partido en la lucha por la permanencia.

Las Tudelanas pese a no jugar un buen partido lograron su tercera victoria de la temporada frente al CB Valle de Egües, en un partido muy vertiginoso y alocado en el que ambos equipos se dejaron llevar por las prisas desarrollando un baloncesto sin control.

En el último cuarto volvieron a cometer los mismos errores que en anteriores encuentros y casi se dejan escapar un partido que lograron tener controlado al final del tercer cuarto.

Resultado por cuartos: (10 – 8) – (12 – 9) – (17 – 14) – (12 – 19)

Anotadoras: Asensio E (), Lainez B (), Royo V (), Marchite B (), Lapeña B (7), Del Río L (19), Gil L (3), Galindo P (8), López E (4), López T (4), Lainez E (6).

JUNIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA

C.B. BURLADA 67

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 48

Derrota de los chicos del Instituto Valle del Ebro-Génesis en el partido disputado en Pamplona contra el equipo de Burlada.
El primer cuarto ha sido un poco complicado para el equipo tudelano, dado que, salió un poco dormido aunque haciendo buenas actuaciones defensivas.
En el segundo cuarto, tras realizar unos ajustes defensivos, el equipo realizo muy buenas defensas, robando balones y culminando ataque moviendo el balón con criterio.
El tercer cuarto fue una continuación de la dinámica del segundo cuarto, aunque no se anotaron muchos puntos, puesto que, los dos equipos subieron bastante el nivel defensivo.
El último cuarto ha sido más complicado para el equipo visitante, dado que, el agotamiento físico comenzó a aparecer en los jugadores pero, aun así, siguieron trabajando fuerte tanto en defensa como en ataque, aunque no se consiguieron finalizar con éxito.

Resultado por cuartos: (22 – 11) – (17 – 20) – (11 – 11) – (17 – 6)

Anotadores: Nanclares M. (17), Gil J. (11), Martínez I. (5), Zueco D. (6), Abad M. (3), Velasco J., López M., Jiménez S., González C., Castillo I. (4).

ESCUELA MUNICIPAL DE BALONCESTO DE TUDELA

INFANTIL MASCULINO 1ª FASE GRUPO 1

NAVARRO VILLOSLADA 10

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 100

Encuentro muy cómodo para el infantil del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis, tal y como marca el resultado final.

Debido a las circunstancias que rodeaban al equipo local, con algunos jugadores de baja, otros que se lesionaron durante el partido y algunos de los que jugaron que venían de la semana de la nieve, hicieron que el encuentro no existiera como tal, y no sirviera para nada a ninguno de los 2 equipos. Una presión a toda la pista al principio del partido hizo que la diferencia se disparara nada más empezar el choque, y el paso de los minutos solamente hizo que la diferencia aumentara progresivamente, hasta llegar a los 90 en el pitido final.

Tras este partido concluye la primera fase con una balance de 11-3, que da el pase a la fase final del 1-8, donde se buscaran las 4 plazas que darán el acceso a la F4. En esta segunda vuelta de la primera fase se han obtenido peores resultados que en la primera, pero la mejora en algunos aspectos del juego, harán que el equipo sea competitivo en la segunda fase.

Resultado por cuartos: (02 – 24) – (00 – 31) – (04 – 28) – (04 – 17)

Anotadores: Berrozpe C. (5), Humanez A. (8), Gómez A. (22), Gil D. (16), Tobajas C. (10), Romano M. (6), Melero S. (6), Orta E. (8) y Milagro J. (19).

INFANTIL MASCULINO 1ª FASE GRUPO 2

SAN IGNACIO 98

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B”

PRE-INFANTIL FEMENINO 2ª CATEGORIA GRUPO 1

ARANGUREN “B” 58

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 08

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 8

C.B. BURLADA 56

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 59

Tras un buen comienzo en los dos primeros cuartos de los chicos/as de EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis, bien en defensa que ocasionaban buenas jugadas al contra ataque y buenas ocasiones de tiros cómodos en ataque se conseguía una ventaja al descanso de 18 a 42 lo que parecía iba a ser una victoria cómoda se transformo en el tercer cuarto cuando entraron en juego jugadores más lentos, ocasionando numerosas pérdidas de balones en ataque lo que provoco que el equipo contrario nos hiciera un parcial de 30 a 4 y se adelantaban en el marcador. En el último cuarto comenzó con un tuya mía en cuanto a canastas por ambos equipos pero en seguida se hizo notar la diferencia en el rebote y mejor ataque de los jugadores de las Escuelas municipales

Resultado por cuartos: (13 – 20) – (5 – 22) – (30 – 4) – (8 – 13)

Anotadores: Villada V., Humánez A. (2), Gómez P. (2), Ríos H. (8), Castañeda R. (2), Huerta G. (6), Bernad A., Gil M. (6), Jiménez D. (21), Aiglemkona C. (12), Aguado S., Luzan C.

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 17 – 25

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B” 50

C.B SAN ADRIÁN EL NAVARRICO 07

Un partido cómodo para EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis, en el que en todo momento contaron con la ventaja del partido, gracias a una mayor altura y experiencia en el juego, lo que facilitó la captura de muchos rebotes, tanto defensivos como ofensivos. A pesar de la juventud de los rivales, éstos pelearon hasta el final, impidiendo que los chicos del “Premini B” consiguieran una victoria más amplia. Un nuevo partido ganado que nos acerca, cada vez más, a la verdadera calificación de equipo.
Resultado por cuartos: (20 – 0) – (11 – 1) – (9 – 2) – (10 – 4)
Anotadores: Osobor G. (14), Verissimo T.D (4), Larrode M. (15), Egbirhenmon C.O (4), Fernández F. (8), Chávez Michael (3), Izobo E. (2)

SEÑALAMIENTOS: JORNADA 26 DE FEBRERO 2011

CLUB BALONCESTO GENESIS

Bar A-Partao Oberena & Instituto Valle del Ebro-Génesis 18:00h Pdvo Oberena Pamplona

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA 2ª FASE GRUPO CLASIFICACION A
Tafalla & Instituto Valle del Ebro-Génesis 17:30h Velodromo Tafalla

Instituto Valle del Ebro-Génesis & Oncineda (Dom) 11:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORIA CRUCE CLASIFICATORIO P 25 – 34
EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis & C.D. Larre 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “A” DESCANSAN POR CAMBIO DE FASE

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “B” DESCANSAN POR CAMBIO DE FASE

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis DESCANSAN POR CAMBIO DE FASE

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 6
San Ignacio & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis 11:30h Pdvo San Ignacio Pamplona

EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “A” & Cantolagua 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

Peralta “A” & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis “B” 10:30h Pdvo Municipal Peralta

BENJAMIN MASCULINO MIXTO GRUPO 2
Ardoi & EMB Tudela Instituto V. del Ebro-Génesis 10:30h Pdvo Municipal Cizur Mayor