EL CD Tudelano se aleja de puestos de promoción y descenso

Real Unión: Otermin, Piette, Seguín, Balín, Azkoiti, González, Hugo (Balerdi min 73), Vega (Eneko Romo min 65), Goicoetxea, Juan Domínguez  y Saizar.

CD Tudelano: Zaparain, Delgado, Lumbreras (Marcos Martín min 77), Nandi, Jonathan, Lalaguna, Alex Sánchez, Pérez Rubio, Jordi Martí (Iñigo Sebastián min 54), Esparza y Víctor Bravo (Borja Herrera min 84)

Arbitro: Hernández Lorenzo (Colegio riojano) Mostro cartulina a los locales Juan Domínguez en dos ocasiones por lo que fue expulsado y Azkoiti. Por parte del CD Tudelano la vieron Lumbreras, Víctor Bravo, Nandi y Delgado.

Goles: 0-1 min 22  Balín en propia puerta, 1-1 min 43 Saizar de penalti, 1-2 Fernando Esparza min 46, 1-3 Fernando Esparza min 74.

Incidencias: Unos 600 espectadores, con reivindicación de los trabajadores del Real Unión porque llevan mas de un año sin cobrar. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento de dos exjugadores irundarras.

Realunion club. -f.Lozano

Importante la victoria conseguida hoy en el feudo unionista, que le permite respirar en la clasificac ión y tener muy cerca de la mano la permanencia un año mas en la categoría del bronce nacional.

El partido ha sido dominado por el CD Tudelano, que solo ha pasado un poco de apuro al principio en esos balones colgados al área donde Goicoetxea se ha mostrado como el hombre mas peligroso de los locales pero bien defendido por los centrales del Tudelano. Al marcar el primer gol  el CD Tudelano en una jugada desgraciada para los locales, estos se vinieron abajo y el dominio fue casi absoluto de los tudelanos. Casi al final de la primera parte los de Irún se volvieron a meter en el partido merced a un regalo arbitral que señaló un penalti  cuando la falta (si es que la hubo) fue fuera.

El gran gol marcado por Esparza al minuto de la reanudación, fue un mazazo para el equipo local y si a eso añadimos que se quedó con un hombre menos desde el min 69 por expulsión de Juan Domínguez

Esto peso como una losa  y prácticamente desde este minuto el control del partido fue del CD Tudelano que dispuso de mas ocasiones para incrementar la balanza a su favor.