El BM Bardenas vence al Huarte

27 – BM HUARTE (16+11) 28 – BM BARDENAS (19+9)

Por fin llegó la tan deseado victoria en esta segunda fase. Fue en casa del BM Huarte, un joven equipo que poco a poco se va acostumbrando a bregar con los mejores equipos sin desentonar en absoluto. Sin duda un club que es ejemplo en el que fijarse.

Los dos equipos han tenido la misma trayectoria en esta segunda fase, dos partidos y dos derrotas. La última por la mínima ante un buen Anaitasuna, y los dos llegaban con la idea asumida que se disputaban dos puntos muy muy importantes.

Los primeros minutos se desarrollaron con ataques cortos. Los riberos no salieron con la intensidad defensiva que demostraron frente a Maristas y Oberena y eso lo aprovechó el BM Huarte para anotar con facilidad. El equipo de Reula planteó durante parte del encuentro una defensa 5-1 que no llegó a dar su resultado. Los de Huarte supieron superarla bien y el equipo ribero tuvo que volver a su 6-0. En ataque la efectividad de los extremos aumentó respecto a jornadas anteriores y eso ayudó a diversificar el ataque.

Se llega al descanso con 19 tantos a nuestro favor, un buen resultado que queda empañado porque el contrario llegó a los 16 y porque el ritmo empleado pasó factura en la segunda mitad. Como en los anteriores encuentros de esta segunda fase, el equipo ribero no rotó el banco tanto como nos tenía acostumbrado a principio de temporada. Los equipos son distintos, más competitivos y la exigencia es superior.

En la reanudación fue el contrario quien planteó una defensa avanzada y tuvo paciencia en ir ajustándola a medida que transcurría el tiempo. De hecho la ventaja que disponía el BM Bardenas se fue diluyendo poco a poco hasta desaparecer. Hubo unos momentos de toma y daca en los que el empate imperaba, pero también desaparecieron en favor del Huarte que llegó a disponer de varios tantos de renta a falta de siete minutos.

Como en jornadas anteriores llegaron las exclusiones de final de partido. El equipo tiene que aprender de una vez que esos últimos minutos son en los que los árbitros sancionan más duramente y que en esos momentos hacen un daño tremendo. En los anteriores encuentros nos castigó mucho esta circunstancia y en éste a punto estuvo de ocurrir lo mismo. Un último y meritorio arreón de un equipo muy cansado dio la vuelta al marcador en apenas tres minutos y aquí fue nuestro extremo Miguel Soria quien destacó en manera particular.

La próxima semana iniciamos el decisivo mes de marzo. 5 fines de semana y 5 últimos partidos que van a determinar la clasificación final. El primero de ellos será este próximo domingo 4 de marzo a las 12:00h. Será en el polideportivo municipal de Murchante. El futbol-sala ocupa el Elola durante todo el sábado y el domingo nuestro pabellón permanece cerrado. El equipo juvenil también tendrá que trasladarse a Murchante para disputar su encuentro frente a Anaitasuna.

El club quiere aprovechar la circunstancia para agradecer al ayuntamiento de Murchante su colaboración y buena disposición con el club durante toda la temporada.

El club entiende que este próximo partido contra la SD Cantolagua es fundamental para el futuro inmediato del equipo y por eso precisa de todo el apoyo posible. Por eso repartirá invitaciones numeradas para acudir al frontón murchantino y participar en los distintos sorteos que se celebrarán durante el descanso.