Balonmano Bardenas

C.D. ANAITAZARRA - 20 C. D. BALONMANO BARDENAS - 15

Ultimo partido de la primera fase en el que el C.D. Balonmano Bardenas visitaba el pabellón ANAITASUNA, donde estuvo a punto de dar la sorpresa frente líder de no ser como casi siempre por el inexplicable protagonismo que quieren tener los árbitros en un partido de guante blanco de principio a fin.

El partido disputado en la mañana de ayer Domingo no defraudó, sobretodo durante los primeros treinta minutos, en los cuales el C.D.BM. Bardenas mantenía la igualdad en el marcador basada principalmente en una fuerte defensa, que cerraba muy bien los espacios y en las afortunadas intervenciones del portero DAVID SAEZ, que con 26 paradas, dos de ellas en lanzamientos desde los 7 metros, acabó desquiciando a los veteranos jugadores del Anaitazarra.

Así se llegaba al descanso con el resultado de 10 – 7 para los de Anaitazarra.

En la segunda mitad los de Tudela justos de efectivos y sobre todo jugadores con muy pocos minutos de juego durante la temporada lo dieron todo en la pista, manteniendo la misma actitud defensiva de los primeros treinta minutos y con un gran planteamiento tanto en ataque como en defensa.

Pero el Anaitazarra tiene muchísima experiencia y calidad, y de no ser por el protagonismo de los árbitros y por las continuas exclusiones que sufrieron los hombres del entrenador, por circunstancias para ese partido Luis Miguel Lizarbe, el partido podría haber tenido otro final. Por parte local cabe destacar la dirección y aportación anotadora de Unai Calvo (ex_jugador de Sanchicorrota) con 8 tantos y por parte visitante las actuaciones del portero David Sáez y del pivote peraltés Rubén Jericó y el lateral Jonatan Davia con cuatro dianas cada uno.

Así, el Anaitazarra conseguía dejar el resultado en el luminoso en un definitivo 20-15 que da fe de la entrega y esfuerzo de los jugadores del C.B.Bardenas, muchos de ellos poco habituales en las convocatorias y que de continuar jugando así, estamos seguros de que conseguirán llamar la atención del entrenador.

Destacar en este partido la actuación de los nueve jugadores en bloque que subieron a Pamplona y felicitarles por su actitud y entrega contra el líder de la clasificación. Ese es el camino a seguir.

Reseñar solamente que el próximo fin de semana comienza frente al Beti-Onak la segunda fase de la liga del CD. BM Bardenas. Esperamos que esta buena actuación ante el actual campeón motive al equipo para comenzar el último tramo con ilusión y ganas .