El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra pelea, pero cae en la prórroga

Un gol de Jaén Paraíso Interior en la recta final deja al conjunto blanquillo fuera de los cuartos de la Copa del Rey
atp iluminacion tudelano ribera navarra jaen paraiso interior copa del rey
photo_camera Tripodi se lamenta tras fallar una ocasión de gol.

Un combativo ATP Iluminación Ribera Navarra FS ha caído 2-3 en la prórroga ante Jaén Paraíso Interior después de 46 minutos de titánico esfuerzo, y no estará presente en el sorteo de Cuartos de Final de Copa del Rey.

Una derrota cruel después de 46 minutos de trabajo y entrega sin fin por parte de ambos, sobre todo por los riberos, que se adelantaron gracias a su buen inicio y después supieron reponerse al golpe que supuso el empate, tras una falta dudosa, y al 1-2 de los andaluces, ya en el segundo tiempo.

En el tiempo extra, ambos se mostraron ambiciosos, aunque sin demasiado peligro, hasta que Taborda encontró el hueco justo para poner el definitivo 2-3.

Tal y como se preveía, el inicio fue igualado y competido, aunque eran los blanquillos los que llevaban más la iniciativa en unos minutos en los que ninguno de los dos quería concesiones. Tripodi, tras una peinada en un balón largo, dio el primer aviso. Segundos después, a la salida del córner, el propio Tripodi (6′) envió un zurdazo seco que acabó en la red.

atp iluminacion tudelano ribera navarra jaen paraiso interior copa del rey2

El choque continuaba igualado, pero los blanquillos continuaban generando más y mejor hacia la meta contraria, bien guardada por un Espíndola que evitó el segundo tras un voleón de Tripodi que iba a la escuadra.

Pero todo cambió en el 14′, cuando los colegiados señalaron una falta muy dudosa en un balón dividido en el que se impuso Espín por simple física. La infracción, en la frontal, fue aprovechada por César Velasco para poner la igualada y descontrolar durante unos instantes a los de Marrube, que cortó rápido los problemas con un tiempo muerto tras el que las aguas volvieron a su cauce.

Los blanquillos volvieron a generar y a punto estuvieron de lograr en segundo en dos ocasiones en los instantes finales de la primera mitad.

Igualdad también en el segundo tiempo

Los de Marrube volvieron bien tras el paso por vestuarios, pero Jaén igualó la contienda rápidamente e, incluso, se hizo ligeramente con el dominio de un encuentro que seguía muy equilibrado.

Pero, de nuevo, un balón parado volvió a darle vida a los andaluces, que anotaron por mediación de Chino (28′) tras una nueva falta en la frontal.

Es una pena quedar eliminados de esta manera porque el equipo ha sido muy riguroso con el plan de partido, pero al final la pegada del Jaén te condiciona. Cualquiera podría estar en cuartos de final"

Los blanquillos, ya por entonces, estaban teniendo problemas para generar peligro real a la meta de Espíndola. Cuando lo hicieron, tras un pase a Tripodi que acabó en gol, los colegiados señalaron falta en el bloqueo.

Un Tripodi que, otra vez, sería protagonista y, de nuevo, viendo portería tras un disparo seco, esta vez con la derecha, que batió a Espíndola para volver a poner la igualada en el 33′.

Nuevo día con todo por decidir en los últimos 5 minutos, pero el partido no se movió y la decisión se aplazaba, como mínimo, hasta la prórroga.

atp iluminacion tudelano ribera navarra jaen paraiso interior copa del rey3

Taborda decide en el tramo final

Con ambos equipos agotados después de 40 minutos de titánico esfuerzo, el choque entró en la prórroga, tiempo extra en el que la voluntad de ambos fue la de ir a por el tanto, pero los segundos caían sin que el marcador se moviera, hasta que una diagonal de César acabó en los pies de Taborda, que encontró el hueco justo para lanzar un zurdazo que pudo con Adri.

Quedaban 75 segundos y, aunque los blanquillos fueron con todo en su ataque de cinco, el marcador ya no se movió y los jienenses se llevaron el pase a cuartos de final de Copa del Rey.

atp iluminacion tudelano ribera navarra jaen paraiso interior copa del rey4

FICHA TÉCNICA

2 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA FS

3 JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Adri, Nacho, Gabi, Carlos Bartolomé y Espín (quinteto inicial). También jugaron David, Anás, Tripodi y Hamza y Dani Chino.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Taborda, César Velasco, Míchel y Mati Rosa (quinteto inicial). Tambi´pen jugaron Dani Zurdo, Alan Brandi, Chino, Del Moral, Renato y Mauricio.

Goles: 1-0 Tripodi (min. 6); 1-1 César Velasco (min. 14); 1-2 Chino (min. 28); 2-2 Tripodi (min. 33); 2-3 Taborda (min. 45).

Tarjetas: Los colegiados Felipe Madorrán y Gómez de Salazar Fernández (comité Vasco) mostraron tarjeta amarilla a los locales Nacho, Tripodi, Dani Chino, João Silva; y a los visitantes Chino, Taborda, Mati Rosa, Dudú.

Incidencias: Alrededor de 900 espectadores en el Ciudad de Tudela.