fútbol sala

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra estrena el año con derrota

El conjunto blanquillo fue de más a menos en un partido que se decidió en los minutos finales

santa coloma atp iluminacion
photo_camera Espín, presionado por Povill, conduce el balón durante el partido.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS se ha vuelto de vacío de su visita a Santa Coloma tras un partido con dos caras bien diferentes que, al igual que en la ida, se ha resuelto en un final caótico. Entonces, acabó en empate, hoy, después de 40 minutos, terminó con la victoria de Industrias Santa Coloma (7-4).

Los riberos, tras un buen primer tiempo en el que pudieron marcharse 1-3 (1-2), sufrieron en una segunda parte en la que Industrias impuso su juego. Pese a ello, los ayer naranjas anotaron el 4-4 en el 36', pero no pudieron calmar los ánimos de los locales, que estuvieron más lúcidos en el tramo final y se llevaron la victoria.

Los naranjas iniciaron bien el duelo y, tras varios avisos, en el 2' se adelantaron gracias a una suave vaselina de Carlos Bartolomé por encima de Borja.

La respuesta de los colomenses, que dieron un paso adelante, fue inmediata con dos disparos, al larguero y al palo, de Víctor Peña que a punto estuvieron de acabar en la red. Tras el impetuoso arreón local, el partido se equilibró y las presiones y las defensas se imponían a los ataques hasta que Víctor Ramos aprovechó un despiste en la marca para, desde el segundo palo, anotar el empate (12').

Un resultado que fue efímero porque Gabi (13'), se revolvió con velocidad dentro del área para batir con la zurda por el palo corto a Borja y devolver la ventaja a los riberos.

De nuevo, los locales volvieron a apretar, pero esta vez al ATP Iluminación TRN resistió mejor ante su empuje e, incluso, dispuso de una ocasión clarísima para anotar el tercero tras un penalti del portero a David, pero Borja se impuso en el duelo para mantener el 1-2 al descanso.

santa coloma atp iluminacion2

Mejor Santa Coloma en la reanudación

Los locales entraron mejor en la reanudación y, en el 24', lograron la igualada tras un disparo de Verdejo que Gabi, en su intento por taparlo, desvió al palo corto, al que Adri no pudo llegar.

Tras el tanto, los locales continuaron más cómodos sobre la pista, pero los naranjas, que se cargaron pronto de faltas, iban cogiendo poco a poco sensaciones, aunque sin generar peligro real.

Fueron minutos en los que tampoco pasaron grandes cosas hasta que Khalid (31') aprovechó la falta de tensión del Ribera en la salida de balón para robar la pelota y enviarla a la escuadra. A los naranjas les tocaba remar, y de inmediato, atacando de cinco, David (32') puso la igualada en un balón suelto dentro del área.

Dos tantos que desataron las hostilidades de un partido que de ahí hasta el final no tuvo descanso. Tolrá, tras un error en el despeje con Adri fuera de portería, puso el 4-3 (34'). De nuevo, los de Marrube estaban contra las cuerdas, pero otra vez, esta vez con un disparo de Carlos (36') que nadie tocó, empataron.

Nadie le puso el cascabel al gato, y Santa Coloma, más habituado a pescar en aguas revueltas, anotó por mediación de Verdejo (37'), tras un desmarque al interior del área. Acto seguido, sin tiempo de reponerse, el Ribera encajó un nuevo golpe tras un saque largo de Lluch que Povill (37') envió a la red desde el interior del área aprovechando que Adri todavía no había podido llegar a la portería.

Quedaba poco, pero los de Marrube continuaron apretando en busca de un tanto que los metiera en el partido. Ya en el último minuto, con más corazón que cabeza, los árbitros consideraron falta de Anás en un balón dividido con Lluch y Verdejo no desaprovechó el doble penalti para anotar el definitivo 7-4.

santa coloma atp iluminacion3

FICHA TÉCNICA

7 INDUSTRIAS SANTA COLOMA

4 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

Industrias Santa Coloma: Borja, Corso, Verdejo, Peña y Povill (quinteto inicial). También jugaron Tolrá, Khalid, Víctor Ramos, Lluch (portero), Niel-lo y Joan.

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Adrián, Nacho, Espín, Gabi y Carlos Bartolomé (quinteto inicial). También jugaron Tripodi, David, Anás, Hamza y Soufian.

Goles: 0-1 Carlos Bartolomé (min. 2); 1-1 Víctor Ramos (12'); 1-2 Gabi (min. 13); 2-2 Verdejo (min. 24); 3-2 Khalid (min. 31); 3-3 David (min. 32); 4-3 Tolrá (min. 34); 4-4 Carlos Bartolomé (min. 36); 5-4 Verdejo (min. 37); 6-4 Povill (min. 37); 7-4 Verdejo (min. 40).

Tarjetas: Los colegiados Botella López y Castillo López (comité Murciano) mostraron tarjeta amarilla a los locales David Peña y Borja Puerta; y a los jugadores del Tudelano Ribera Navarra Espín, David, Adri y João Silva.

Incidencias: Alrededor de 650 espectadores en el Pavelló Nou.