Un Aspil-Jumpers sin suerte cae ante Movistar Inter en su estreno liguero

El conjunto naranja ha plantado cara al cuadro madrileño, pero no ha tenido suerte en los momentos claves del encuentro

movistar aspil-jumpers
photo_camera Gabriel conduce el balón perseguido por Eric Martel. Foto: Ribera Navarra FS

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS no ha podido comenzar con buen pie su undécima temporada en Primera División y ha caído 2-0 en su visita a Movistar Inter. Un estreno complicado para los naranjas, que comenzaron fríos para después cuajar una notable segunda parte, pero dos goles psicológicos de los de Tino Pérez, uno al filo del descanso y otro en una jugada desafortunada a cinco del final, les dieron el triunfo a los locales.

Era un debut de alta exigencia ante el campeón de Copa de España, Copa del Rey y Supercopa, y el Aspil saltó a la pista con timidez. Inter dominaba el balón en los primeros compases y poco a poco iba generando peligro a la meta de Marcão, que estuvo espectacular bajo palos y también fue el protagonista el primer acercamiento peligroso de los naranjas con un disparo lejano que desvió Herrero con problemas.

La movilidad y velocidad de Inter generaban problemas a los naranjas, que tenían problemas para elaborar con fluidez, pero, apoyados en Marcão, aguantaban las embestidas de un Inter que encontró el gol cuando menos lo esperaba.

En una rápida contra, Boyis al segundo palo inauguraba el marcador. Un tanto psicológico que llegó a tan sólo ocho segundos para el descanso del partido.

Buena segunda parte, sin premio

Tras el paso por vestuarios, el Aspil volvió al Jorge Garbajosa con otro aire, con más movilidad y teniendo algo más de profundidad en ataque. Además, los de 'Pato' se mostraban más seguros en defensa pese a que seguían siendo los de Tino Pérez los que tenían más balón, una dinámica que fue cambiando poco a poco.

Lo hizo más cuando Uge, tras una dejada de João, que tuvo que pelear mucho en un partido nada fácil, estrelló un balón en el palo. Los naranjas se armaron de confianza y cogieron más balón. João, tras un robo en posición adelantada, lo intentó en el mano a mano, pero Jesús Herrero, también destacado, le adivinó las intenciones.

El Aspil estaba mejor, pero Inter, vertiginoso a la contra, también tenía peligro, pero siempre topaba con Marcão. Tras alguna falta rigurosa señalada por unos debutantes que permitieron muy poco contacto, a falta de más de 10 minutos llegó la quinta del Ribera, que se vio obligado a bajar un poco su ímpetu, pero continuó trabajando en busca de un empate que no llegaba.

Pato quiso darle otra vuelta al partido y sacó a Kadinho de cinco a falta de más de seis minutos, pero Inter aguantó bien las acometidas naranjas y luego se alió con la fortuna para anotar el segundo. Tras una recuperación, Cecilio remató al palo a puerta vacía y el rechace fue para Pintinho, que en su intento de despeje topo con Borja y el balón se introdujo en la portería naranja.

Quedaban cinco minutos y el Aspil no dejó de intentarlo, pero no pudo revertir la situación y los tres puntos se quedaron en Torrejón.

José Lucas Mena 'Pato', entrenador del Aspil-Jumpers Ribera Navarra

Dentro de nuestras posibilidades hemos intentado competir lo mejor posible. En la segunda parte hemos tenido buenas fases, pero el 2-0 nos ha matado

Terry, jugador de Aspil-Jumpers Ribera Navarra

Igual nos ha faltado una pizca de intensidad en la primera parte, pero creo que en la segunda hemos estado más fuertes e intensos en defensa, y hemos tenido ocasiones

Ficha técnica

Movistar Inter: Jesús Herrero, Raya, Cecilio, Raúl Gómez y Borja (quinteto inicial). También jugaron Boyis, Pol Pacheco, Dani Saldise, Igor Carioca, Eric Martel.

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Marcão, Nacho, Pintinho, Terry y João (quinteto inicial). También jugaron David, Anás, Uge, Espín, Gabriel y Kadinho.

Goles: 1-0 Boyis (min. 20); 2-0 Borja (min. 35).

Tarjetas: Fueron amonestados el local Saldise y los jugadores del Ribera Espín, Nacho y Uge.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga de la Real Federación Española de Fútbol, disputado en el Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz.