fútbol

Academia Talentia recupera el liderato del Trofeo Amistad

Humar Los Nevot, que descansó esta jornada, y Peña La Teba Tudegas, que venció a Peña Beterri, están a dos puntos del líder Academia Talentia a falta de dos jornadas para que acabe la Liga
trofeo amistad cd ambato cafe diamante
photo_camera Plantilla del CD Ambato Café Diamante.

El conjunto de Academia Talentia Construcciones Gado recuperó el liderato del Trofeo Amistad tras su victoria sobre CD SKF" por 2-0 y aprovechando la jornada de descanso de Humar Los Nevot. No fue un triunfo brillante de Talentia, pero tiene en sus filas al 'pichichi' del campeonato, Rubén Calonge, que fue el que anotó los 2 goles del encuentro.

Peña La Teba Tudegas venció con suficiencia a Peña Beterri (0-3), con doblete de Mugueta, y todavía tiene una remota posibilidad de ganar la Liga (tendría que ganar el único partido que le queda por jugar y sus rivales, Talentia y Humar, perder los dos que les quedan por disputar).

En un duelo de titanes, Corellano Cirbonero Veteranos derrotó por 3-2 a FC Chelsea Tudela TSM Industrial con un gol en los últimos compases del partido. CD San Javier superó claramente a Ecuador FC por 6 goles a 2. El 'sanjavierano' Imanol Bailo fue el jugador más destacado del encuentro al marcar 2 goles.

El equipo de Taburetesniuno CD Fontellas ganó 4-2 a CD Ambato Café Diamante en un triunfo cimentado en una primera parte excepcional y que contó con el liderazgo de un enorme Pablo Sánchez. Los dos tantos ambateños fueron obra de John Palate.

Pero la gran noticia de la mañana dominical estuvo en la victoria del colista (la primera de la temporada), Jisman Construcciones, 3-1 sobre Impotusa-Peña La Jota. El conjunto 'jismaniano' protagonizó un choque muy completo y mereció lo que había estado buscando durante toda la temporada.

Quedan dos jornadas de infarto, con los tres primeros clasificados separados, tan solo, por 2 puntos. Emoción al máximo.