Tudelano 1-Tarazona 0 (30)
Tudelano 1-Tarazona 0 (31)
Tudelano 1-Tarazona 0 (32)

El Cirbonero suma un punto en casa ante el Alavés B

Tras cosechar dos derrotas y un empate en este arranque de 2023, el Tudelano volvió este domingo a lograr una importante victoria en Liga ante la SD Tarazona que le permite continuar una jornada más en puestos de promoción de ascenso. Por el contrario, los visitantes, tras esta derrota, se caen de la zona de privilegio.

Una acción individual de Colau dentro del área a nueve minutos de la conclusión resolvió el choque a favor de los blanquillos. No consiguieron imponer su fútbol los locales en la primera parte ante un Tarazona bien posicionado en el campo que, además, dispuso de la ocasión más clara para adelantarse en el marcador. David Sanz disparó desde lejos y su balón se estrelló en el larguero ante la atónita mirada de Roberto Santamaría que pensaba que el balón se marchaba desviado.

En la segunda mitad, los locales apretaron más y Otegui, que vistió por primera vez la elástica del Tudelano, obligó a intervenir a Llamas tras golpear un balón desde la frontal del área. El partido parecía abocado a terminar en tablas hasta que apareció Colau. El atacante blanquillo recogió un balón en el área y fusiló a Llamas que no pudo hacer nada para evitar el tanto y que los tres puntos se quedaran en Tudela.

FICHA TÉCNICA

1 TUDELANO

0 TARAZONA

Tudelano Roberto Santamaría, Mikel García, Borja Vicent, Mikel Santamaría, Ramón Riego, Pape (Kanouté, min. 69), Otegui, Telletxea (Colau, min. 65), Pol Prats, Alberto Fernández (Mikel Bueno, min. 90) y Moha Ezzarfani.

Tarazona Llamas, Yasin Iribarren, Toni Jou, Moustapha, David Sanz (Carrasco, min. 62), Toni Frau (Areso, min. 62), Nacho Pastor, Mendes (Iván Martínez, min. 78), Gnali, Diego Royo y Néstor Salinas (Carlos González, min. 78).

Gol 1-0, min.81: Colau.

Árbitro Castellanos Argueso (Comité Cántabro). Expulsó al local Otegui por doble amarilla (min. 95) y al visitante Iván Martínez por roja directa (min. 92). Amonestó por el Tudelano a Roberto Santamaría, Telletxea, Moha y Alberto Fernández y por el Tarazona a Yasin Iribarren y Moustapha.

Estadio Ciudad de Tudela. 600 espectadores.

El Cirbonero, por su parte, sudó para arañar un punto en su partido ante el Alavés B. Tuvieron que remar contracorriente desde muy pronto los de Sergio Vázquez, ya que Sthephane adelantó en el marcador al conjunto vitoriano. Cumplida la media hora de juego Diabate consiguió devolver las tablas al marcador, pero la alegría duró poco en el bando local. Cinco minutos antes del descanso Jackel volvió a poner en ventaja a los visitantes.

En la segunda parte los de Cintruénigo salieron decididos a buscar el gol del empate. No tardaron muchos minutos en conseguir la igualada los locales. Cumplida la hora de juego, Aranguren batió al portero del Alavés B y rescató un punto importante para su equipo. El Cirbonero ocupa el puesto 11 en la clasificación, dos puntos por encima de la zona de descenso.

Álvaro Marín defendió por primera vez la portería del Cirbonero.

2 CIRBONERO

2 ALAVÉS B

Cirbonero Álvaro Marín, Borja Biesa, Iñaki Araque, Mario Pascal (Daniel Moreno, min.89), Garat Arano, Binke Diabate, Alejandro Cacho, Ivan Rubio, Adrián Aranguren (Álvaro Muro, min.86), Jorge Domínguez, Mario Sánchez.

Alavés B Adrián Rodríguez, Paul Stephane, Imanol Baz, Alberto Gutierrez (Ander Sánchez, min90), Eneko Ortiz (Alejandro de León, min.76), Joseph Otu (José Álvarez, min.66), Julio Martínez, Sie Jackel, Maroan Sannadi, Tomás Mendes. José Romera (Adrián Pérez, min.90).

Goles 0-1, min.4: Sthephane; 1-1, min.32: Diabate; 1-2, min.40: Jackel; 2-2, min.63: Aranguren.

Árbitro Francisco Ruano. El árbitro amonestó con amarilla a los locales Biesa, Arano, Rubio, Carat y Arake y a los visitantes Martínez, Gutiérrez, Otu, Álvarez y Mendes.