fútbol

Derbi con objetivos contrapuestos para Cirbonero y Tudelano

Oriol Sarriegi trata de regatear a dos jugadores del Cirbonero en el derbi de la primera vuelta disputado en Tudela.
El Tarazona

Cirbonero y Tudelano se ven las caras este domingo en el campo del San Juan de Cintruénigo (17:00 horas). Ambos equipos necesitan los puntos, aunque por razones muy diferentes. Los locales para dejar el puesto del ‘play out’ que ocupan en la actualidad y los visitantes para reengancharse a la posiciones que dan derecho a jugar el ‘play off’ de ascenso a final de temporada.

Tanto los de Sergio Vázquez como los de Oriol Riera vienen de perder el pasado domingo, aunque las sensaciones que dejaron uno y otro equipo fueron muy distintas, ya que los primeros plantaron cara al líder Sestao en Las Llanas hasta el últimos suspiro del encuentro, mientras que los segundos fueron incapaces de competir en su feudo ante la Mutilvera que, según declaró el técnico blanquillo al final del partido, se llevó el triunfo porque puso mas fe.

En la primera vuelta el derbi ribero fue para el Cirbonero (0-2). Los de Sergio Vázquez fueron el primer equipo en derrotar a los de Oriol Riera en el Ciudad de Tudela. Los de Cintruénigo aprovecharon un penalti para ponerse por delante en el marcador en la segunda parte y rubricaron su victoria en los minutos finales al aprovechar una contra. Los tantos fueron obra de Binke Diabaté (p.) y Adrián Garbayo.

El Tarazona. que perdió en el campo del San Juan, sigue en puestos de ‘play off’ de ascenso. Tras una primera mitad en la que cualquiera de los dos equipos pudo adelantarse, lo consiguieron los locales bien entrada la segunda parte. Acto seguido, tuvo un penalti el conjunto rojillo para empatar, pero Toni envió el balón al larguero. En el tiempo añadido Eder certificó para el San Juan una victoria que les aleja de las posiciones de descenso.

FICHA TÉCNICA

2 SAN JUAN

0 TARAZONA

San Juan: Aldave, Ezkurra, Retegui, Galeano (Morte, min.46), Lalinde, Morillas, Eder, Recalde (Marcos Olcoz, min.64), Iriguibel (Herrero, min.93), Ale Gómez (Eneko, min.46) y Sayes (Rives, min.79).

Tarazona: Llamas (Joel, min.78), Toni, Carrasco, Moustapha, Chavarría (Galdón, min.57), Deiby (Frau, min.83), David (Alonso, min.57), Nacho, Areso, Gnali y Néstor.

Goles: 1-0, min.72: Marcos Olcoz. 2-0, min.95: Eder (p.).

Árbitro: Andrés Martínez, amonestó a los locales Eder y Retegui, y a los visitantes Galdón y Llamas.

Estadio: AD San Juan.