fútbol

La permanencia, cada vez más lejos

Gastón Faber trata de zafarse del marcaje de Adri Cuevas.

El Tudelano cae por la mínima ante el Badajoz y deja escapar otra oportunidad de recortar puntos con la zona de la permanencia

Matemáticamente todavía hay esperanza. A eso se aferra el Tudelano que este sábado volvió a perder en el Ciudad de Tudela ante el Badajoz (1-2). No fueron inferiores a su rival los de Carlos Pérez Salvachúa, pero en el fútbol no cuentan los méritos, valen los goles y el conjunto extremeño hizo dos, uno en cada parte, y el equipo blanquillo solamente uno.

“Hemos hecho mérito para no perder. El Badajoz no ha tenido más ocasiones de gol que nosotros ni ha propuesto más juego tampoco, pero la realidad es que se han llevado los tres puntos con dos llegadas

El Tudelano controló el juego durante muchos minutos ante un Badajoz que prefería esperar su oportunidad para hacer daño a la contra. Y así llegó el primer gol visitante. Una buena internada por la izquierda de Aquino la culminó Gorka Santamaría en el segundo palo con un cabezazo a la escuadra. Reaccionó acto seguido el Tudelano, Alain Ribeiro puso un buen centro desde la derecha y Laerte Jr. conectó un cabezazo ante el que nada pudo hacer Gonzalo.

Este campo beneficia siempre al que se pone por delante en el marcador. No es fácil llevar la iniciativa, con el aire y con el césped... Sin ser un partido en el que hemos generado tantas ocasiones como otros días, hemos anulado al rival prácticamente

Con tablas en el marcador se llegó al descanso y tras la reanudación volvió a adelantarse el conjunto visitante al aprovechar Aquino un robo en el centro del campo para montar una contra perfecta y batir a Nacho Zabal, que ayer sustituyó en la portería a Pellegrino. No le quedó más remedio al Tudelano que asumir riesgos para tratar de darle la vuelta al partido, pero a los locales les costó mucho generar peligro en el área rival. Solo lo consiguieron a balón parado. Caballero y Bassirou pudieron empatar en sendos remates de cabeza y en los últimos minutos el espigado delantero argentino obligó a lucirse en un lanzamiento de falta directa. En el tiempo añadido, Aveldaño tuvo la última oportunidad al recoger un rechace dentro del área. Su disparo se estrelló en la espalda de un rival y el Tudelano sumó su 18ª derrota en Liga.

Los arbitrajes que sufrimos los ve todo el mundo. El otro día pedía respeto, pero tampoco ha surtido efecto. Es mejor callarse porque hablar supone sanciones

FICHA TÉCNICA

1 TUDELANO

2 BADAJOZ

Tudelano: Zabal; Iván López, Aveldaño, Diego Royo, David Luna; Faber (Agus Alonso, min.73), Gualda; Adrián Marín (Yasin, min.61), Alain Ribeiro (Caballero, min.61), Bassirou y Laerte Jr.
Badajoz: Gonzalo; Dani Fernández, Pardo, Gorka Pérez, Josema; Adri Cuevas (Aitor Pascual min.90+5), Isi, Aquino; Concha (Jesús Clemente min.83), Gorka Santamaría (Truyols min.83) y Zelu (Adilson min.55).
Goles: 0-1 Gorka Santamaría (min.18); 1-1 Laerte (min.19); 1-2 Aquino (min.56).
Árbitro: Ramo Andrés (Comité Aragonés). Amonestó a los jugadores locales Iván López, Alain Ribeiro, David Luna, Yasin y al visitante Truyols.
Incidencias: Unos 350 espectadores en el Ciudad de Tudela.