Domingo. 16.12.2018
El tiempo

Aviso Legal

Los sitios web Tudela Hoy (tudelahoy.com), (radiotudela.com), Sonora FM (sonorafm.es) , Tudela Eventos (tudelaeventos.com) y todos los dominios que a ellos apuntan, incluyendo los que ofrecen servicios de terceros a través de ellos son editados y mantenidos por Grupo comunicación Radio Tudela S.L. (Polígono La Berrena,2, nave 10 -31500 Tudela, Navarra, Tel: 948848820 – 665947312, correo electrónico contacto@radiotudela.com; inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 1282, Folio 101, Hoja NA-25537. NIF B31909591.

Objeto y generalidades

Las presentes Condiciones Generales regulan el acceso, navegación y uso –incluyendo los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas– de las páginas Grupo comunicación Radio Tudela S.L,  comprendidas en los dominios Tudela Hoy (tudelahoy.com), (radiotudela.com), Sonora FM (sonorafm.es) y Tudela Eventos (tudelaeventos.com) de los que es titular Grupo comunicación Radio Tudela S.L. así como de la página web Tudela Hoy cuyo dominio estudelahoy.com del que también es titular Grupo comunicación Radio Tudela S.L. La referencia conjunta a los sitios web indicados en este párrafo se hará como a los “Sitios Web”).

El mero acceso a los referidos Sitios Web supone la aceptación de las presentes Condiciones Generales por parte de quien realiza el acceso que adquiere la condición de usuario (el “Usuario”).

Las Condiciones Generales vigentes serán las que en cada momento aparezcan publicadas como tales en los referidos Sitios Web, pudiendo ser modificadas por Grupo comunicación Radio Tudela S.L. en cualquier momento.

La regulación que se establece en las presentes Condiciones Generales lo es sin perjuicio de las condiciones específicas que, en su caso, cada uno de los Sitios Web pueda recoger o aquéllas que se establezcan para un determinado servicio / contenido, a las cuales quedará sometido el Usuario en tanto acceda / haga uso -según proceda- del / de los mismo/s, lo cual estará claramente indicado (en lo sucesivo las “Condiciones Particulares”).

Respecto a los servicios / contenidos de terceros incluidos en los Sitios Web, éstos se regirán por las condiciones que dicho tercero establezca y a los cuales quedará sometido el Usuario conforme a lo en ellas dispuesto.

 

Acceso y uso

El acceso y uso de los Sitios Web es libre y gratuito.

El acceso y uso de los Sitios y contenidos Web por parte del Usuario se realiza bajo su total responsabilidad, lo cual es conocido y aceptado por éste, suponiendo tal acceso y uso la aceptación de las Condiciones Generales y, en su caso, Particulares que rijan en cada momento, comprometiéndose el Usuario a utilizar los Sitios Web con sus contenidos y servicios conforme a tales condiciones y a la legislación aplicable, ajustándose además a la moral, al orden público y buenas costumbres generalmente aceptadas.

El uso que realizará el Usuario será diligente y correcto conforme a la finalidad para la que se ha puesto a su disposición tal contenido o servicio y en ningún caso podrá dañar la buena imagen de Grupo comunicación Radio Tudela S.L.ni de terceros ni menoscabar el funcionamiento de los Sitios Web. En ningún caso el Usuario podrá acceder a los contenidos y servicios de los Sitios Web mediante procedimientos diferentes a los que establece Grupo comunicación Radio Tudela S.L. o los terceros titulares de aquéllos a tal fin.

A este respecto el Usuario se compromete a seguir las instrucciones que desde Grupo comunicación Radio Tudela S.L. se le puedan proporcionar así como a comunicarle cualquier incidencia o conducta contraria a derecho de que tenga conocimiento.

Los contenidos de los Sitios Web son elaborados por Grupo comunicación Radio Tudela S.L.  y/o por terceros, su puesta a disposición del Usuario es para su uso personal y no comercial o profesional.

El acceso y uso de los Sitios Web por menores ha de ser controlado por sus padres o tutores o representantes legales, recayendo en ellos toda la responsabilidad sobre el mismo. La contratación de productos o servicios en los Sitios Web por menores deberá contar con el consentimiento previo de aquéllos, siendo igualmente responsables de cuantos actos pueda realizar el menor en este sentido. A este respecto los padres o tutores o representantes legales pueden emplear programas informáticos que permiten limitar el acceso a los contenidos disponibles.

En ningún caso se derivará responsabilidad alguna para Grupo comunicación Radio Tudela S.L.  por el uso que pueda realizar un menor de los Sitios Web.

 

Propiedad intelectual e industrial

Todos los derechos de propiedad intelectual o industrial de los Sitios Web –comprendiendo los contenidos incluidos en los mismos y los derechos sobre éstos, incluidos los de imagen– corresponden con carácter general a Grupo comunicación Radio Tudela S.L. ya sea originariamente o de forma derivativa, o a los terceros que presentan contenidos o prestan servicios a través de los mismos, salvo que se indique lo contrario.

En ningún caso las presentes Condiciones Generales suponen la concesión de licencia, cesión o autorización alguna sobre los derechos referidos en el párrafo anterior.

A este respecto, los Usuarios se comprometen –a título no limitativo– ya sea total o parcialmente a no reproducir, modificar, explotar, exhibir, vender, distribuir, comunicar públicamente, reproducir, poner a disposición, realizar la extracción, reutilización, resumen o reseña, envío, reenvío ni a usar con fines comerciales o profesionales o públicos los contenidos de los Sitios Web –en cualquier forma o modalidad– sin la previa autorización escrita del titular de los derechos según se indica en el primer párrafo del presente apartado.

La anterior prohibición incluye a título no limitativo la copia y adaptación del código HTML de los Sitios Web y todos los materiales gráficos por él servidos, incluyendo botones, barras, fondos, logotipos, fotografías u otros no expresados en estas Condiciones Generales, exceptuando los casos en los que Grupo comunicación Radio Tudela S.L. exprese lo contrario.

Tampoco se podrá realizar la reproducción de páginas o textos de los Sitios Web sin perjuicio del derecho de cita, cualquier tipo de reproducción que exceda este derecho deberá contar con la autorización previa y expresa de Grupo comunicación Radio Tudela S.L.

El uso de los Sitios Web habrá de realizarse por los Usuarios con pleno respeto a los derechos objeto de la presente condición titularidad de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. o de terceros.

Respecto a contenidos que, en su caso, pueda subir el Usuario a los Sitios Web se ha de estar a lo dispuesto en la condición relativa a la participación.

 

Responsabilidad

Grupo comunicación Radio Tudela S.L. no otorga garantía alguna sobre la exactitud, adecuación, utilidad, exhaustividad, fiabilidad o integridad de los contenidos y servicios –y, en particular sobre la información y los materiales– que se ofrecen en los Sitios Web, por lo que no podrá derivarse responsabilidad alguna para ella.

Tampoco otorga Grupo comunicación Radio Tudela S.L. garantía alguna sobre los contenidos / servicios que prestan terceros a través de los Sitios Web ni sobre los que incluye publicidad o aquellos sobre los que pueda, en su caso, intermediar, por lo que no podrá derivarse responsabilidad alguna para ella.

Grupo comunicación Radio Tudela S.L., no puede garantizar la seguridad de sus sistemas ni de los Sitios Web, por lo que –a título no limitativo– pueden existir vulnerabilidades y virus informáticos que podrían ocasionar alteraciones en sus propios sistemas o en los del Usuario. Ello aun cuando Grupo comunicación Radio Tudela S.L. emplea unas medidas de seguridad adecuadas. Tampoco garantiza el correcto funcionamiento de los Sitios Web, su continuidad y rendimiento, así como la ausencia de errores o fallos.

Por ello, Grupo comunicación Radio Tudela S.L. no será responsable de los daños y perjuicios que puedan derivarse de circunstancias descritas en el párrafo anterior (a título no limitativo, tanto los que pudieran producirse en el hardware como en el software, comprendiendo a título meramente enunciativo: archivos, ficheros y bases de datos).

En los Sitios Web se ofrecen variedad de contenidos, productos y servicios, algunos por parte de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. y otros por parte de terceros. La presencia de éstos en los Sitios Web en un determinado momento no ofrece garantía alguna de que vayan a tener continuidad temporal, no existiendo obligación alguna al respecto (lo que a título no limitativo comprende la ausencia de obligación –sin perjuicio de la legislación vigente– de seguir ofreciendo un contenido, producto o servicio a lo largo del tiempo, guardar los datos relacionados con ellos, realizar y mantener copias de seguridad, mantener las condiciones de gratuidad o acceso proporcionadas en el momento en que el Usuario se da de alta en el mismo). Así pues, Grupo comunicación Radio Tudela S.L. podrá libremente, en cualquier momento y a su entera discreción, modificar la presentación y configuración de los Sitios Web, así como los contenidos y/o servicios comprendidos en éstos, su continuidad o su formato o presentación, sin que de estas modificaciones se pueda derivar responsabilidad alguna para ella.

El Usuario es el único responsable de la evaluación y contratación, en su caso, de los productos, contenidos y servicios ofrecidos en los Sitios Web. Grupo comunicación Radio Tudela S.L. no será parte ni responsable de los contratos y/o acuerdos que se celebren entre el Usuario y las distintas empresas que ofrecen sus servicios a través de los Sitios Web, ni será en modo alguno responsable de la veracidad o legalidad de los anuncios u ofertas publicados por sus anunciantes en los Sitios Web.

En ningún caso es Grupo comunicación Radio Tudela S.L. responsable de los contenidos, productos y/o servicios de terceros incluidos en los Sitios Web.

 

Participación

Grupo comunicación Radio Tudela S.L. podrá establecer bien por sí o a través de terceros mecanismos de participación en los Sitios Web al objeto de que los Usuarios puedan realizar comentarios y debatir. En los supuestos de participación a través de plataformas / herramientas de terceros los Usuarios habrán de cumplir las condiciones que regulan el uso de éstas y que proporciona el titular de las mismas.

 

Incumplimiento

A los usuarios que violen las presentes Condiciones Generales y sin perjuicio de las responsabilidades a que en su caso haya lugar (ya sean de carácter civil, penal y/o administrativas), se les podrá negar y bloquear el acceso a los Sitios Web a la sola discreción de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. El Usuario infractor habrá de mantener indemne a Grupo comunicación Radio Tudela S.L. sin limitación alguna de cualesquiera daños que su conducta le ocasiones.

 

Política de enlaces - Hipervínculos

Los Sitios Web Grupo comunicación Radio Tudela S.L. pueden contener hipervínculos a sitios web de terceras partes. Estos hipervínculos son provistos únicamente como una facilidad para el Usuario y no son patrocinados por Grupo comunicación Radio Tudela S.L., sin que en ningún caso se derive responsabilidad alguna para Grupo comunicación Radio Tudela S.L. en cuanto a ellos, ya sea a título meramente enunciativo por sus contenidos, servicios, funcionamiento y/o fiabilidad. En caso de que el Usuario decida acceder a los sitios web de terceras partes enlazadas, lo hace por su cuenta y riesgo y bajo su total responsabilidad.

Respecto al establecimiento de enlaces con destino a los Sitios Web, Grupo comunicación Radio Tudela S.L. autoriza su establecimiento siempre y cuando el tercero que pretenda establecerlo indique claramente el destino del enlace y que la página desde la que se realiza éste cumpla la legislación vigente y no perjudique derechos de terceros. El establecimiento del hiperenlace no supone ni podrá interpretarse en modo alguno como indicativo de la existencia de una relación jurídica entre quien establece dicho hiperenlace y Grupo comunicación Radio Tudela S.L., tampoco existirá responsabilidad alguna de ningún tipo por parte de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. en cuanto a la web de quien establece un hiperenlace a los Sitios Web, a título meramente enunciativo en relación con sus contenidos, servicios, funcionamiento y/o fiabilidad.

En todo caso, Grupo comunicación Radio Tudela S.L. a su entera discreción puede prohibir o inutilizar cualquier hiperenlace de o a sus Sitios Web en cualquier momento.

 

Datos de carácter personal / Política de privacidad

Con carácter general, Grupo comunicación Radio Tudela S.L.  no registra datos de carácter personal que permitan identificar a un Usuario en la navegación por los Sitios Web; no obstante, sí se registra de modo automático información de carácter no personal y que no permite la identificación del Usuario concreto según se indica más adelante.

Grupo comunicación Radio Tudela S.L. informa que para permitir que los Usuarios puedan acceder a algunos de los servicios / contenidos de los Sitios Web, se hace necesario proceder a recabar datos de carácter personal.

En tales casos, sin perjuicio de la regulación que pueda acompañar al formulario de recogida de datos personales ni de lo que pueda establecerse en las Condiciones Particulares si las hubiere, regirá con carácter general lo dispuesto en las presentes Condiciones Generales.

La recogida de datos personales se realizará de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa aplicable.

Los datos recogidos serán los necesarios para el acceso a los contenidos / prestación de los servicios contratados por el Usuario, y sólo serán tratados con el objeto de cumplir correctamente tal acceso / servicio. El Usuario garantiza la veracidad de los datos facilitados.

Los datos de los Usuarios registrados podrán ser utilizados para generar estadísticas internas de visitantes de los Sitios Web si bien no permitirán la identificación de éstos.

El Usuario, en los términos aquí recogidos, recibirá la información necesaria al objeto de que pueda prestar su consentimiento a la incorporación de sus datos personales a un fichero titularidad de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. –y registrado en la Agencia Española de Protección de Datos– así como al tratamiento de sus datos personales por parte de ésta.

El Usuario, una vez otorgado su consentimiento expreso a tal fin –el cual será específica y oportunamente requerido–, podrá recibir por correo electrónico notificaciones sobre noticias, promociones, premios, ofertas, etc., gestionadas siempre por Grupo comunicación Radio Tudela S.L. Ello siempre y cuando Grupo comunicación Radio Tudela S.L. oferte esta posibilidad, lo cual queda a su entera discreción, sin que en caso alguno venga obligada a ello.

Los datos aportados por los Usuarios podrán ser consultados, modificados o eliminados por su titular a través del área personal del servicio o de otros sistemas claramente identificados en todo los Sitios Web.

Grupo comunicación Radio Tudela S.L. mantendrá la privacidad total de sus Usuarios y de todos sus datos y nunca dará información personal a terceras partes sin el consentimiento expreso del Usuario. Sí se podrán dar a terceras partes datos globales y estadísticas anónimas sobre el registro de Usuarios, no obstante, en ningún caso estos datos podrán permitir identificar personalmente al Usuario.

Grupo comunicación Radio Tudela S.L. como responsable del fichero garantiza que adopta las medidas de seguridad legalmente exigidas en materia de protección de datos, garantizando asimismo que mantendrá confidencialidad sobre los datos personales que le sean proporcionados por los Usuarios.

 

Información registrada automáticamente

Grupo comunicación Radio Tudela S.L. utiliza la dirección IP de los Usuarios para ayudar a diagnosticar problemas con su servidor, administrar los Sitios Web y poder mantener su programa de estadísticas, para conseguir la funcionalidad y fiabilidad del sistema de sus Sitios Web. Asimismo, dicha dirección IP puede almacenarse por motivos de seguridad, entendiéndose que esta información es cedida por el Usuario de forma voluntaria, pudiendo ser empleada por Grupo comunicación Radio Tudela S.L. a su discreción, siempre dentro de las presentes Condiciones Generales.

 

Cookies

Cuando el Usuario navega a través de los Sitios Web puede recibir en su ordenador cookies enviadas desde un servidor de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. o desde servidores de terceras empresas con las que ésta ha contratado la prestación de servicios de publicidad, medición de audiencias, etc.

En ningún caso, el uso de cookies permite acceder a datos de carácter personal de los Usuarios. Para obtener más información sobre cómo y con qué fin Grupo comunicación Radio Tudela S.L. emplea las “cookies” .

 

Contacto

Cualquier aclaración o pregunta relacionada con las presentes Condiciones Generales y, en particular, con la utilización de los Sitios Web de Grupo comunicación Radio Tudela S.L. y sus servicios debe ser dirigida a contacto@radiotudela.com,  a excepción de las cuestiones relativas a datos de carácter personal / política de privacidad que deberán dirigirse a las direcciones consignadas en la condición anterior.

 

Ley aplicable y jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se rigen por la Ley española. En aquellos casos en que la normativa prevea tal posibilidad, la jurisdicción competente será la de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, renunciando las partes expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.