EL TUDELANO CONSIGUE LA VICTORIA EN AMOREBIETA

SD AMOREBIETA: Echevarrieta, Alaña, Sánchez (Arman min 45), Altuna, Muñozguren, Aldalur, Carro, Goicoetxea (Gabilando min 60) e Iñigo.

CD TUDELANO: Zaparain, Delgado, Jonathan, Lalaguna, Azpilicueta, Royo (Esparza min 70), Pérez Rubio, Reche, Marcos Martín, Alex (Adrían Terré min 63), Jordi (Lumbreras min 85).

ARBITRO: Vicente del Moral (Castellano), en un partido bastante limpio pasó desapercibido y solo mostro una cartulina amarilla al local Arnáez.

GOLES: 0-1 Jonathan min 9, 1-1 min 51 Iñigo, 1-2 min 92 Esparza

INCIDENCIAS: Unas 1300 personas en tarde muy agradable y terreno de juego blando.

Gran partido el que ha realizado el Tudelano en Urritxe, pasando por encima de su rival en la primera parte al que prácticamente desarboló en todas sus líneas y que si no fuera por la falta de acierto de sus delanteros tranquilamente se hubiera marchado al descanso con al menos 0-3. El Tudelano bajo mi punto de vista ha realizado la mejor primera parte de toda la liga, con una presión adelantada en todas sus líneas que dió como fruto las pérdidas constantes del equipo local. Como ya he dicho antes, además del gol en un fantastico centro por la derecha que remata Jonathan , la falta de acierto de Jordi solo delante del portero la tira fuera min 13. Otro remate de Azpilicueta que se va fuera por poco.  Por parte local en el único acercamiento del  Amorebieta,su hombre mas peligro hoy Altuna dispara y entre el palo y Zapa envia a corner.

En la segunda parte sigue el mismo planteamiento del Tudelano, solo que se nivela un poco mas el dominio del juego y el Amorebieta se acerca con mas peligro al área tudelana. En una de ellas en un balon largo cruzado Iñigo mas rapido que su defensor se planta solo delante de Zapa al que lanza un disparo alto y cruzado imposible de parar era el minuto 51. Lo sigue intentando el equipo local en balones largos pero entre la defensa y Zapa  neutralizan casi todas las ocasiones. Tuvo dos ocasiones el Amorebieta para ponerse por delante en balones sueltos en el área  que no aprovecharon ni Muñozguren ni Goiko y gracias al acierto de Zapa.  Y llega el min 91, jugada clave en un balón en largo Iñigo se planta en el área tudelana y Lalaguna en una decisión de arrojo porque si falla hubera sido penalty se lanza al suelo y le rebaña el balon la contra acaba en un balón en largo al área por Marcos Martín y Esparza marca de cabeza. y ya sin mas tiempo se acaba el partido.

Sería injusto resaltar a ningún jugador del Tudelano porque todos los que jugaron hicieron un trabajo magnifico.