SENIOR MASCULINO 2ª DIVISION NACIONAL 2ª FASE PUESTOS 9 – 15

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 51

TOKI ONA BORTZIRIAK 64

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA 2ª FASE GRUPO CLASIFICACION A

En la crónica de la semana pasada, en la que el equipo del senior femenino gano a Teresianas de un punto, anunciamos que el equipo se había clasificado para la final a cuatro por la salvación. Desgraciadamente tenemos que rectificar esta noticia ya que, un resultado de otro encuentro con el que no contábamos, provocaba un triple empate y nos apeaba de esta final a cuatro, perdiendo así ya matemáticamente la categoría, por la que tantos años se había luchado hasta conseguir, y en la que este año tantos esfuerzos se han hecho por mantenerla.

JUNIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA GRUPO CLASIFICATORIO A

LAGUNAK 67

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS 49

El equipo junior del Instituto Valle del Ebro-Génesis tenia este fin de semana un partido clave, si quería seguir teniendo alguna posibilidad de estar entre los cuatro mejores de Navarra. Y no pudo ser, ya que cayó derrotado ante Lagunak por dieciocho puntos de diferencia, en un partido que se decidio en el segundo cuarto.

El partido comenzo bien para los tudelanos, que estaban muy bien en defensa y en ataque seleccionaban bien los tiros, lo que les llevo a dominar el marcador durante este primer cuarto.

Pero en el segundo cuarto llegó la debacle. Lagunak ante las dificultades que les estaban planteando los riberos salio en este cuarto con una defensa presionante a toda pista, lo que provoco que recuperaran fácilmente los balones, consiguiendo canastas sin oposición. Estos robos de balón fueron mas fruto de los errores de los tudelanos que por la presión en si, ya que para salir de la presión, los visitantes abusaron de las individualidades, favoreciendo los dos contra unos y consecuentemente la perdida del balon, en lugar de jugar en equipo. Esto hizo que los jugadores del Instituto Valle del Ebro-Génesis se fueran del partido y no supieron reaccionar durante este periodo, en que encajaron un parcial de 29 – 5.

Tras el descanso el equipo volvió a ser el del primer cuarto y se pudieron ver dos cuartos muy igualados, pero la diferencia en el marcador fue insalvable.

Resultado por cuartos: (14 – 17) – (29 – 5) – (10 – 14) – (14 – 13)

Anotadores: Nanclares M. (2), Gil J. (13), Martínez I., Zueco D. (5), Abad M., Fuentes J. (13), Velasco J. (2), López M. (2), Del Río J. (6), Gonzalez C. (2), Castillo I. (4).
ESCUELA MUNICIPAL DE BALONCESTO DE TUDELA

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORIA 3ª FASE PUESTOS 30 – 35

TAFALLA 44

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 53

Partido en el que las jugadoras tudelanas de EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis les costó mucho mantener el ritmo de partido, combinaron momentos buenos tanto en defensa como en ataque, pero tenían algunas lagunas que no las dejaba marcharse en el marcador. Variaron la defensa durante el partido intentado sobre todo que no llegase el balón a sus jugadoras interiores que tenían superioridad en altura, pero que consiguieron contrarrestar con defensa fuerte y buenas ayudas, una de las lagunas en el juego más importante y en las que las jugadoras del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis tendrán que seguir trabajando con intensidad en los entrenamientos los tiros cerca de tablero en el que tuvimos un bajo porcentaje de acierto.

Resultado por cuartos: (10 – 11) – (12 – 18) – (10 – 10) – (12 – 14)

Anotadoras: Laínez B. (29), Dobladez N., Izquierdo M. (10), Martín I. (4), Leal Y. (2), Elizondo A. (8), Labarta L. (-),Escorihuela P.

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 1 – 8

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 97

LAGUNAK 16

Contundente victoria de los infantiles del Génesis ante un equipo como Lagunak que se vio superado en todo momento.

El inicio del partido fue simplemente brillante, y durante todo el primer cuarto se bordo el juego gracias a una defensa muy agresiva que impedía lanzar a canasta a los visitantes y unos ataques con las ideas muy claras. El resultado lo dice todo (36-02). En el segundo cuarto se mantuvo la intensidad pero el nivel de acierto no era tan alto, por lo tanto la dinámica de juego no variaba, pero la diferencia no aumentaba tan progresivamente como en los primeros minutos. Con el encuentro ya sentenciado en el primer cuarto, se intento mantener la intensidad durante la segunda parte para que se siguiera viendo buen juego, porque era muy complicado mantener el nivel de acierto durante todo el partido. Los últimos minutos tuvieron un lógico bajón de intensidad en defensa y eso hizo que no tomásemos las mejores decisiones en ataque, lo que nos llevo a la anotación más baja en un cuarto del partido.

En cualquier caso, ha sido un encuentro que ha marcado muy claramente la línea a seguir en lo que resta de campeonato.

Resultado por cuartos: (36 – 2) – (20 – 7) – (24 – 2) – (17 – 5)

Anotadores: Berrozpe C. (8), Humanez A. (9), Gómez A. (12), Gil D. (24), Tobajas C. (11), Romano M. (-), Melero S. (4), Orta E. (7), Del Río I. (12) y Milagro J. (10).

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 9 – 16

MB SOLAR ONCINEDA 63

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B” 7

PRE-INFANTIL FEMENINO 2ª CATEGORIA 2ª FASE PUESTOS 9 – 14

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 42

SANDUZELAI 36

Partido igualado entre los equipos pre-infantiles femeninos de E.M.B. Génesis y San Duzelai acabando el primer cuarto con una mínima ventaja de dos puntos, también gracias a una mejor defensa, con mas intensidad. El segundo cuarto se acabo con tablas en el marcador manteniendo la pequeña ventaja de dos puntos. Tras el descanso en el tercer cuarto aumentaron la ventaja en cuatro puntos mas llegando al cuarto cuarto con una ventaja de seis puntos. En el cuarto cuarto fue un toma y daca en las dos canastas acabando con empate a doce en el ultimo cuarto y valiendoles a las locales la ventaja anterior.

Resultado por cuartos: (12 – 10) – (10 – 10) – (8 – 4) – (12 – 12)

Anotadoras: Rolán, M. (14); Escalada, N. (10); Notario, T. (2); Palacios, K. (4); Acubierre, A.; Bonalli, G. (12); Wlodarska, N., López, L.; Rodríguez, C.

MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 6

ARANGUREN “A”

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS

El partido ha sido aplazado al 15/04/2011.

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 8

SAN IGNACIO 48

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “A” 31

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 17 – 25

MARISTAS 25

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS “B” 49

Partido disputado con garra desde el primer momento, que comenzó muy fuerte y equilibrado, pero conforme los minutos pasaban los visitantes fueron ampliando su ventaja, tanto por su acierto en los tiros de campo, como por los fallos del equipo contrario. Los puntos clave para esta nueva victoria del “Premini B”, fueron un rebote fuerte en defensa, y una consistencia anotadora que aumentó según el tiempo pasaba. Una nueva victoria para un equipo que comienza a hacerse fuerte.
Resultado por cuartos: (6 – 10) – (6 – 5) – (6 – 24) – (7 – 10)
Anotadores: Fernández L., Fernández F. (2), Osobor G. (24), Domingues T. (4), Santos L. (3), Ezoboo E., Larrodé M. (16)

BENJAMIN MASCULINO MIXTO GRUPO 2

IRABIA “B”

El partido ha sido aplazado al 30/03/2011.

---------------------------------------------------------------------

SEÑALAMIENTOS: JORNADA 02 DE ABRIL 2011

CLUB BALONCESTO GENESIS

02/04/2011(sabado) Instituto Valle del Ebro-Génesis & Lagunak 18:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

03/04/2011(domingo) C.B. Noain & Instituto Valle del Ebro-Génesis 10:00h Pdvo Municipal Noain

02/04/2011(sabado) Instituto Valle del Ebro-Génesis & Sagrado Corazón 16:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

02/04/2011(sábado) C.D. Larre & EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis 11:45h Pdvo Municipal Beriain

02/04/2011(sabado) EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis “A” & Liceo Monjardin 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

02/04/2011(sabado) Navarro Villoslada & EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis “B” 11:00h Pdvo Larrabide Pamplona

02/04/2011(sabado) Lagunak “B” & EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis 11:00h Colegio Eulza Barañain

02/04/2011(sabado) EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis & San Ignacio 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

02/04/2011(sabado) EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis “A” & Irabia “B” 10:00h Pdvo Valle del Ebro Tudela

02/04/2011(sabado) EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis “B” & Ardoi Guepardos 11:30h Pdvo Valle del Ebro Tudela

30/03/2011(miercoles)Irabia “B” & EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis 18:00h Colegio Irabia Pamplona