fútbol

Osasuna pelea pero cae ante el Barcelona en las semifinales de la Supercopa

Un gol de Lewandowski, que vino precedido de una posible falta a Arnaiz, desniveló un partido equilibrado

supercopa barcelona osasuna
photo_camera Budimir regatea a Ronald Araújo.

El Club Atlético Osasuna cayó en la semifinal de la Supercopa de España ante el Fútbol Club Barcelona en un encuentro que se decidió en el segundo tiempo. El conjunto rojillo mostró una buena imagen en el primer acto y dispuso de ocasiones claras. No obstante, un gol de Lewandowski, que vino precedido de una posible falta de Christensen sobre Arnaiz, desniveló un partido que hasta entonces había estado equilibrado. Lamine Yamal sentenció el duelo en el descuento, cuando los rojillos buscaban la igualada a la desesperada.

En la primera mitad, los de Jagoba Arrasate se mostraron como un bloque sólido y Sergio Herrera apenas tuvo que aparecer pese al dominio del esférico del conjunto catalán. Por su parte, los rojillos amenazaron desde el comienzo del partido y dispusieron de algunas ocasiones de peligro que bien pudieron terminar suponiendo el tanto. Sin embargo, ninguno de los dos cuadros fue capaz de imponerse a la zaga rival y se llegó al descanso con la igualdad inicial.

Tras el paso por los vestuarios, los de Barcelona comenzaron a encerrar a Osasuna en su campo y, pese a que los rojillos se defendían con acierto, consiguieron el 1-0 en una jugada muy protestada por la parroquia navarra a la hora de partido. José Arnaiz recibió el esférico en el centro del campo y cayó al suelo al ser presionado por Christensen. El colegiado, que durante todo el partido había señalado infracciones similares, no apreció falta, la jugada prosiguió y Lewandowski batió a Sergio Herrera con un disparo raso desde la frontal del área, poniendo así el 1-0 pese a la incredulidad rojilla.

Con el resultado en contra, los de Jagoba Arrasate lo intentaron y en el tramo final del choque generaron varias llegadas de peligro que estuvieron cerca de suponer el 1-1. Raúl y Budimir dispusieron de sendas oportunidades de gol para conseguir el empate, pero el cuadro culé resistió los intentos navarros y, en el minuto 93, sentenció el choque tras un contragolpe a través de Lamine Yamal.

De esta manera, el Club Atlético Osasuna cae eliminado de la Supercopa de España. El próximo encuentro de los de Jagoba Arrasate se disputará el miércoles a las 21:00 horas en El Sadar ante la Real Sociedad y será el correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey.

supercopa barcelona osasuna2

FICHA TÉCNICA

2 FC BARCELONA

0 CA OSASUNA

FC Barcelona: Iñaki Peña, Balde, Ronald Araújo, Ferran (Joao Felix, min. 61), Lewandowski, Raphinha (Lamine Yamal, min. 42), Christensen, S. Roberto (Pedri, min. 61), F. de Jong, Gündogan, Kounde.

CA Osasuna: S. Herrera, Juan Cruz (Kike Barja, min. 85), David García, Aimar, Areso, R. Peña (J. Mojica, min. 78), Moi Gómez (Rubén García, min. 85), Budimir, Jose Arnaiz (Raúl, min. 70), Catena, Iker Muñoz (Moncayola, min. 70).

Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, asistido por Eliana Fernández González y Fabián Blanco Rodríguez. Amonestó a Catena, Iker Muñoz y Jose Arnaiz por parte de Osasuna.

Goles: 1-0, min. 59: Lewandowski; 2-0, min. 93: Lamine Yamal.

Incidencias: Partido de la semifinal de la Supercopa de España disputado en el Al-Awwal Park Stadium de Riyad.